RSS

Общественники Москвы создают штаб по наблюдению за выборами

09:06 12.08.2016
Общественники Москвы создают штаб по наблюдению за выборами

На заседании Комиссии по развитию гражданского общества, которое состоялось в Общественной палате Москвы, было принято решение рекомендовать Совету Общественной палаты создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Госдумы. Напомним, что выборы в Государственную Думу Федерального Собрания РФ VII созыва пройдут в нашей стране 18 сентября, в Единый день голосования.

Комиссия будет рекомендовать Совету утвердить на должность руководителя Общественного штаба своего председателя - главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Алексей Венедиктов имеет опыт подобной работы на предыдущих выборах и его участие в работе общественного штаба принесет немалую пользу, считают в комиссии.

Заместителями Венедиктова на должности руководителя общественного штаба могут стать член Общественной палаты Вадим Ковалев и Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. Предполагается, что Шапошников возглавит работу видеоцентра, в котором будет осуществляться видеонаблюдение за ходом голосования.

«В ходе подготовки видеонаблюдателей Общественный штаб не только организует собственную работу, но и тестирует готовность ко дню голосования избирательных участков, что крайне важно», - отметил Алексей Шапошников.

Предложения комиссии по развитию гражданского общества будут рассмотрены Советом Общественной палаты столицы в понедельник 15 августа. Ожидается, что решение будет положительным и штаб сразу же начнет свою работу.

В Москве технологии видеоконтроля за ходом голосования на избирательных участках применялись и ранее. В 2012 году на выборах Президента России видеокамеры на участках были установлены впервые, и затем неоднократно использовались на выборах Мэра Москвы и депутатов Мосгордумы.

Алексей Венедиктов считает работу общественного штаба крайне важной. «Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами», - заявил главред «Эха Москвы». По его мнению, общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати