RSS

Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

08:40 08.04.2015


Столичное правительство упорядочило отбор подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

Во вторник на заседании Президиума столичного парламента было принято постановление об утверждении порядка привлечения Фондом капитального ремонта многоквартирных домов подрядных организаций. Теперь безопасность и качество капитального ремонта в жилых домах Москвы будет обеспечиваться путем тщательного отбора потенциальных подрядчиков. К компаниям будут предъявляться требования, идентичные тем, что используются при отборе поставщиков услуг для государственных нужд.

Задача такого предварительного отбора – отсеять недобросовестные компании, фирмы-однодневки, исключить возможность демпинга. Кроме того такой подход должен обеспечить реальную конкуренцию и защитить интересы жителей. К основному конкурсному отбору будут допущены только поставщики и подрядчики, имеющие необходимые для проведения строительных и ремонтных работ лицензии и допуски, утвержденное минимальное число квалифицированного штатного персонала, а также положительный опыт выполнения подобных работ за последние три года. У потенциальных подрядчиков также не должно быть договоров, расторгнутых по их вине, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков.

12 марта 2015 года в Москве создан Фонд капитального ремонта. Генеральный директор Фонда Артур Кескинов сообщил, что уже подготовлен досрочный план ремонта на 2015-2016 годы. «Это почти 2000 домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. Дополнительно к этому мы будем менять 6200 лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ», — сказал Кескинов. Он также отметил, что в соответствии с требованиями Жилищного кодекса, уже подготовлен документ, определяющий порядок отбора подрядчиков. Документ передан на утверждение в Правительство Москвы.

Напомним, что ранее в городе была принято Программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. В рамках программы вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. До 1 июля 2015 года собственники столичных квартир должны будут выбрать вариант накопления финансовых средств на проведение капремонта в своем доме. Это может быть специальный счет в банке или средства пойдут в городской Фонд капитального ремонта. Разъяснения по данному вопросу жители могут получить в специальных информационных комнатах, созданных в управах.

Более подробно прочитать о реализации городской программы капремонта, а также узнать о режиме работы в управе информационной комнаты для жителей района Крюково можно на сайте управы в разделе Капитальный ремонт

На фото: Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта А.Кескинов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати