RSS

Добираться из Зеленограда в Москву будет легче после ввода нового железнодорожного пути и запуска платной дороги до Петербурга, обещает Собянин

15.05.2014


14 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Строительство нового железнодорожного пути до Крюково и запуск платной автодороги "Москва - Санкт-Петербург" позволят быстрее добираться из Зеленограда в столицу, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр в среду посетил Зеленоградский округ, где проинспектировал выполнение своих поручений, которые давал по итогам встречи с муниципальными депутатами и жителями округа. Всего было около 40 поручений.

С.Собянин, в частности, поинтересовался, как идет строительство дорожных развязок. По словам префекта ЗелАО Анатолия Смирнова, начинается возведение съезда с развязки на платную автодорогу "Москва - Санкт-Петербург". Предполагается построить еще одну развязку - на выезде с Панфиловского проспекта.

С.Собянин отметил, что для улучшения транспортного сообщения с Москвой идет строительство нового железнодорожного пути до станции Крюково. "Работы завершены до Химок, в этом году запустится тактовое движение, далее пойдет реконструкция от Химок до Крюково", - сказал мэр.

По его словам, благодаря этому проекту, а также запуску платной автодороги "Москва - Санкт-Петербург" добираться из Зеленограда в Москву станет быстрее и проще. "Платная дорога разгрузит Ленинградку, часть транспорта уйдет на платную дорогу и Ленинградка станет свободней", - пояснил С.Собянин.

Одно из поручений мэра касалось капитального ремонта жилого дома "Флейта" - уникального здания, построенного в Зеленограде в 1970 году по проекту народного архитектора СССР Феликса Новикова. Дом ни разу не ремонтировался.

"Депутаты говорили, что надо отремонтировать самый оригинальный и самый большой дом в Зеленограде и один из самых больших в Москве. Он требовал срочного ремонта. Как идут работы?", - поинтересовался С.Собянин у местных жителей.

Те рассказали, что ремонт идет, специалисты меняют системы водоснабжения, водостока, остекляют лоджии и коридоры. "Я думаю, что до конца этого года ремонт закончится", - сказал С.Собянин.

"Мы много в Зеленограде делаем в последние годы. Провели немало встреч с депутатами и жителями. Ведем обустройство, начиная со строительства развязок, жилья, заканчивая парками, скверами", - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати