RSS

Заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуроре Зеленоградского АО г.Москвы

16.04.2014

В марте 2014 года в прокуратуре округа прошло очередное заседание Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуроре Зеленоградского АО г.Москвы

В ходе обсуждения проблем, возникающих перед предпринимателями Зеленоградского АО, одним из актуальных моментов является несогласие предпринимательского сообщества с методикой расчета кадастровой стоимости объектов недвижимости, расположенных на территории субъекта Российской Федерации – города Москвы.

Как отмечается представителями предпринимательского сообщества, определение кадастровой стоимости объектов строительства или земельных участков в г.Москве произведено без учета основного принципа, заключающегося в том, что кадастровая стоимость объекта должна соответствовать реальной рыночной стоимости. По мнению предпринимателей, кадастровая стоимость ряда объектов на территории Зеленограда не соответствует рыночной стоимости и является необоснованно завышенной.

Действующие постановления Правительства Москвы создали для субъектов предпринимательской деятельности в Зеленограде, неравные условия с предпринимателями, работающими в иных субъектах, в том числе Подмосковье, для которых аренда объектов недвижимости или земельного участка на порядок дешевле. Такое положение дел отрицательно сказывается на малом и среднем бизнесе, фактически «выдавливает» его из Зеленоградского АО г.Москвы (округа г.Москвы) в Подмосковье, где цена арендной платы в 20 раз ниже.

При этом, все обращения предпринимательского сообщества в Департамент городского имущества г.Москвы с просьбой ввести соответствующий понижающий коэффициент с учетом особенности административного округа г.Москвы не привели к положительному результату.

Также актуальными остаются вопросы взаимодействия прокуратуры округа, правоохранительных органов с объединениями предпринимателей в целях устранения и предотвращения фактов посягательств коррупционной направленности и вопросы проведения проверок Департаментом охраны окружающей среды и природопользования г.Москвы. В связи с отсутствием полной информации о порядке и правилах оформления необходимых документов в сфере соблюдения экологического законодательства необходимо проведение дополнительной разъяснительной работы.

В целях установления делового и конструктивного взаимодействия между предпринимателями и прокуратурой округа по вопросу соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности при реализации полномочий контролирующими и правоохранительными органами, органами государственной власти, Общественный совет,

РЕШИЛ:

1. Направить в прокуратуру города Москвы предложение по включению в повестку Общественного совета при прокуроре города Москвы по защите малого и среднего бизнеса, межведомственной рабочей группы и рабочей группы по защите прав предпринимателей вопросы дискриминационных условий, ограничения конкуренции в Зеленоградском АО г.Москвы, в связи с введением новой методики расчета кадастровой стоимости.

2. Обеспечить информационное взаимодействие с объединениями предпринимателей в целях устранения и предотвращения фактов посягательств коррупционной направленности в отношении предпринимателей.

3. Использовать потенциал Общественного совета для повышения правовой культуры, освещать его деятельность в средствах массовой информации, проводить разъяснительную работу, направив разъяснения на сайт префектуры Зеленоградского АО г.Москвы в сфере соблюдения законодательства об охране окружающий среды.

4. Использовать информацию общественных объединений, представителей предпринимательских сообществ при планировании надзорных мероприятий прокуратуры округа, а также продолжить осуществлять мониторинг Интернет-ресурсов и средств массовой информации на предмет установления фактов нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности, при наличии оснований организовывать соответствующие проверки и принимать исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на прокуратуру Зеленоградского АО г.Москвы.

Решение заседания Общественного совета довести до сведения его участников, а также разместить в электронных СМИ.

Председатель Общественного совета Прокурор Зеленоградского АО г.Москвы

старший советник юстиции А.Е.Залегин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати