RSS

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО с 21.11.2015 по 27.11.2015 г.

22:24 01.12.2015

За истекший период на территории Зеленоградского округа произошло 2 пожара.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленоградского округа совершили 30 выездов, в том числе на пожарно - тактические учения и занятия на объектах округа – 2 выезда. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: мусор в контейнере и мусорокамере 12 случаев. Имели место 2 выезда на оказание помощи пожарно-спасательным формированиям Московской области, прочие выезды 13 случаев.

С начала 2015 года на территории Зеленоградского АО произошлоo 102 пожара и 478 загораний. За указанный период на пожарах число травмированных и погибших не изменилось

23 ноября 2015 года, в 12 часов 43 минуты на пульт 101 поступило сообщение о пожаре по адресу г. Москва, Зеленоград, корпус 1209 под.2. где по прибытии пожарно-спасательные подразделения обнаружили горение светильника на лестничной клетке площадью 0.2 метра предварительная причина пожара короткое замыкание.

26 ноября 2015 года, в 04 часа утра 35 минут на пульт 101 поступило сообщение о пожаре по адресу г. Москва, Зеленоград, корпус 1003 под.2. этаж 6. где по прибытии пожарно-спасательные подразделения обнаружили тление матраса на лестничной клетке площадью 1 квадратный метр. предварительная причина пожара неосторожное обращение с огнём при курении.

В преддверии наступления и подготовки к новогодним праздникам, которые по традиции не могут обойтись без использования фейерверков, салютов, петард и других пиротехнических изделий. Ежегодно по всей России от некачественной пиротехники и неправильного ее использования страдают десятки людей.

Практика показывает, что ежегодно в новогодние праздники увеличивается количество пожаров. Основные причины - использование горящих свечей, неисправных электрических гирлянд, а также неосторожное обращение с пиротехникой – мини-ракетами, бенгальскими огнями, фейерверками и петардами. Пожарная опасность таких изделий состоит в том, что их применение сопровождается наличием открытого пламени и искр. Их зажигающая способность достаточно высока. Например, температура при горении некоторых пиротехнических зарядов превышает две тысячи градусов. Бесконтрольная реализация пиротехнической продукции и применение ее без соблюдения необходимых мер пожарной безопасности стали причиной многих пожаров, травм и даже гибели людей, и в большинстве случаев - детей и подростков. В настоящее время в России действуют нормы пожарной безопасности, которые содержат классификацию пиротехнических изделий, требования к нормативным документам и технической документации, характеристики пожарной опасности изделий различных групп. В соответствии с действующими в настоящее время в РФ нормами пожарной безопасности, все пиротехнические изделия должны быть упакованы, иметь четкую маркировку на русском языке с указанием пожароопасных характеристик. К каждой упаковке должна прикладываться инструкция по применению пиротехнического изделия, содержащая сведения об условиях его применения, способах безопасной подготовки к работе, запуска и утилизации. МЧС Зеленоградского округа г. Москвы предупреждает; при самостоятельной закупке фейерверков следует обращать внимание на наличие инструкции на изделии, адреса или телефона производителя, или оптового продавца. Покупать их следует только в местах официальной продажи. Фейерверки храните в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия во влажном или в очень сухом помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С) вблизи от легковоспламеняющихся предметов и веществ, а также вблизи обогревательных приборов. Нельзя носить их в кармане, возить в автомобиле.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати