RSS

Новым общественным транспортом столицы могут стать речные трамвайчики

13:12 04.05.2021

Речные трамвайчикиВ Москве появляется новый вид общественного транспорта – речные трамвайчики. Сама по себе речная навигация – популярное направление в столице. Но сегодня трамвайчики служат в целях развлечения или туристических прогулок. Теперь же их планируется встроить в городскую транспортную сеть.

Пилотный проект уже запущен – это речной маршрут от Химок до Северного речного вокзала. Как рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, речь идет о локальных маршрутах на 1-2 остановки с регулярным движением трамвайчиков. Извилистые реки столицы не позволяют делать длинные маршруты, как в метро. Да в этом и нет особой необходимости. Длительное передвижение на трамвайчике по реке будет проходить медленнее, чем на метро, автобусе или личном авто. Но речная пассажирская навигация позволит частично снять нагрузку с других видов транспорта и сделать более доступными новые жилые кварталы, которые нередко строят на берегах рек и которые удалены от метро.

Чтобы реализовать этот проект, сегодня ведется активное развитие инфраструктуры. Например, приводятся в порядок речные вокзалы, причалы и пристани. Прокладываются новые маршруты. Кроме «северного» маршрута планируется проложить еще и «южный» – в районе Южного речного вокзала. Благоустраиваются набережные, которые становятся новыми местами отдыха москвичей и гостей столицы. А также способны выполнять транспортные функции. Например, можно отправиться на работе на трамвайчике, а потом пересесть на велосипед, автобус или метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати