RSS

Мероприятие «Нелегальный мигрант» в Зеленограде

25.03.2014

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД по району Крюково г. Москвы совместно с сотрудниками УФМС по району Старое Крюково г. Москвы выявлен факт незаконного проживания иностранных граждан на территории РФ.

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» УУП совместно с сотрудниками УФМС задержан 57-летний житель 8 микрорайона, который в период с января по март 2014 года не предоставляя свою квартиру для фактического проживания, действуя умышленно, организовал пребывание 51 иностранного гражданина (выходцев из Республик Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан, Молдавия) на территории РФ путем оформления в УФМС уведомлений о прибытии, содержащих недостоверную информацию.

В отношении собственника жилплощади возбуждено уголовное дело по ст. 322.3. УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Вместе с тем в течение марта сотрудниками полиции Зеленограда в ходе отработки жилого сектора было выявлено шесть фактов организации незаконной миграции.

04 марта задержан 31-летний зеленоградец, который фиктивно организовал проживание в своей квартире в 14 микрорайоне 11 иностранных граждан.

12 марта задержан 51-летний житель 20 микрорайона, который, не предоставляя свою квартиру для фактического проживания, организовал пребывание 16 иностранных граждан.

18 марта задержана 25-летняя жительница 4 микрорайона, которая в течение марта 2014 года организовала пребывание трех иностранных граждан.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ.

Так же в настоящее время отделом дознания полиции проводятся проверки по выявленным фактам организации незаконной миграции в отношении трех жителей Зеленограда: 46-летнего жителя 3 микрорайона, 70-летней жительницы 1 микрорайона и 52-летнего жителя 9 микрорайона Зеленограда. Имея умысел на совершение фиктивной постановки на учет иностранных граждан (выходцев из Республик Узбекистан, Таджикистан, Кыргызстан), действуя из корыстных побуждений, за вознаграждение они оформили восемь, шесть и 11 граждан соответственно. По данным фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати