RSS

«Спутник V» вошел в топ-3 вакцин по количеству одобрений по всему миру

16:45 17.02.2021
Вакцина

Российская вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V» становится все более популярной в мире. Общий процент эффективности вакцины против инфекции составляет 91,4%, а против тяжелого течения COVID-19 – все 100%.

Об этом сообщается в статье российских ученых из Института Гамалеи, опубликованной в ведущем медицинском журнале The Lancet. Зарубежные ученые и медики также высоко оценивают эффективность и результаты тестирования отечественной разработки.

– Результат, о котором здесь (в статье журнала The Lancet) сообщается, ясен, и научный принцип вакцинации продемонстрирован, а это означает, что теперь к борьбе за снижение заболеваемости COVID-19 может присоединиться еще одна вакцина, – написал в комментарии к статье профессор вирусологии Ян Джонс из Университета Рединга (Великобритания).

Конечно, после разработки и тестирования первыми вакциной «Спутник V» стали прививаться россияне. Однако почти сразу отечественной разработкой стали интересоваться и мировые государства. Так, «Спутник» прошел этап консультирования для регистрации в Евросоюзе – вакцина была зарегистрирована 26 странами. Более 30 государств проявили интерес к российской вакцине. Сегодня производство «Спутника» происходит в Южной Корее и Индии. А в скором времени выпускать российский препарат могут и в Китае.

Об этом рассказал руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он отметил, что мировое доверие к «Спутнику» заметно выросло. «Несмотря на кампанию дискредитации вакцины, которая началась еще до ее регистрации, а потом попыток создать сомнения в ее эффективности, Институт Гамалеи работал и доказал, что это одна из лучших вакцин в мире», – отметил Кирилл Дмитриев.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати