RSS

Пожарные ПСО № 213 потушили условный пожар в торговом центре «Зельгросс»

16:42 08.02.2021

Работники пожарно-спасательного отряда № 213 ГКУ «ПСЦ» провели учения в зеленоградском торговом центре «Зельгрос» на Георгиевском проспекте в 17 микрорайоне. В пожарно-тактических занятиях приняли участие работники гипермаркета и даже покупатели.

События развивались следующим образом:

Ровно в 10 утра на кухне ресторанного дворика торгового центра произошло условное воспламенение. Сотрудник местной охранной службы немедленно нажал на кнопку пожарной тревоги. Покупатели и персонал магазина самостоятельно эвакуировались из торгового зала.

В это время группа добровольной пожарной дружины попыталась потушить пламя самостоятельно, но у них не вышло. К этому моменту на место происшествия прибыли силы ПСО № 213 Пожарно-спасательного центра города Москвы.

Расчёт автоцистерны установил автомобиль на гидрант. Огнеборцы надели дыхательные аппараты, провели разведку в помещении торгового центра и оперативно ликвидировали условный пожар. Учения прошли успешно.

Иван Пометун, заместитель начальника ПСО № 213:

«Подобные учения проводятся раз в полгода. Инициатор учений – руководство торгового центра. Надо отдать им должное: они уделяют внимание столь важным аспектам, как противопожарная безопасность и подготовка коллектива магазина к экстренным ситуациям. В ходе сотрудничества отрабатываются боевые навыки работников нашего отряда. Считаю, что подобные тренировки очень полезны для наших пожарных».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати