RSS

В Зеленограде по требованию Мосжилинспекции демонтируют самовольную перегородку с дверью

16:37 10.02.2021

ДверьВ январе 2020 года в Жилищную инспекцию по Зеленоградскому административному округу обратился житель корпуса 1 дома 37 по Георгиевскому проспекту города Зеленограда по вопросу противоправных действий соседей при пользовании приквартирным холлом.

По обращению жителя жилищные инспекторы провели проверку и установили, что в приквартирном холле самовольно установлена ненесущая перегородка с дверью.

Жилищные инспекторы выдали предписание управляющей организации ООО «Пик – Комфорт», отвечающей за содержание общедомового имущества, о приведении межквартирного коридора 5 этажа корпуса 1 дома 37 Георгиевский проспект города Зеленограда в прежнее состояние, согласно технической документации на дом.

Во исполнение требований надзорного органа управляющей организацией было направлено уведомление в адрес собственников квартир о демонтаже незаконной перегородки с дверью. В установленный срок собственник не произвел работы по демонтажу перегородки, в связи с чем, управляющей организацией было подано исковое заявление в Зеленоградский районный суд города Москвы об устранении нарушений права общей долевой собственности на имущество многоквартирного дома.

В ходе судебного заседания собственник жилого помещения заключил мировое соглашение о добровольном сносе незаконно установленной перегородки до 01.02.2021 года. В случае неисполнения решения суда, управляющая организация оставляет за собой право на получение исполнительного листа и исполнения решения суда собственными силами.

Предписание Мосжилинспекции находится на контроле.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати