RSS

Доверчивые пенсионеры стали жертвами мошенников

11.02.2014

Доверчивые пенсионеры стали жертвами мошенников

За прошедшие сутки двое жителей Зеленограда пострадали от мошеннических действий неизвестных лиц.

10 февраля в полицию обратилась 77 летняя жительница г. Зеленограда, с заявлением о принятии мер к двум неизвестным, которые из сумки тайно похитили принадлежащие ей деньги в сумме 110 тысяч рублей. Как выяснилось, примерно в 10:15 часов в 7 микрорайоне на улице к ней подошли две женщины и завели разговор, сообщив, что ее родственник смертельно болен, а порча как всегда находится на деньгах. Пенсионерка принесла из дома накопления, но в руки передавать не стала. Однако, когда «целительницы» ушли, выяснилось, что деньги из сумки пропали. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Приметы подозреваемых:

1. Женщина славянской внешности, на вид 30-35 лет, рост 160-164 см., худощавого телосложения, волосы темные, глаза темные. Одета: берет темный, куртка светло-серого цвета с капюшоном, брюки черные.

  1. Женщина славянской внешности, на вид 35-40 лет, рост 155-160 см., нормального телосложения, волосы крашеные в рыжий цвет. Одета: коричневая куртка до колен.

Также в полицию обратилась 73 летняя жительница г. Зеленограда с заявлением о принятии мер к неизвестным, которые примерно в 10:30 часов в в 3 микрорайоне на улице завели с ней знакомство. Мужчины попросили оказать им помощь, сообщив, что приехали с Украины и не имеют Российского гражданства, а на таможне находится их груз, который надо выкупить. Доверчивая пенсионерка сняла со счета денежную сумму в размере 310 тысяч рублей и передала мошенникам, которые оставили ей в залог часы и скрылись. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество), ведется следствие.

Приметы подозреваемых:

1. Мужчина на вид 30-35 лет, нормального телосложения, волосы темные короткие, кожа смуглая. Одет: черная болоньевая куртка, черная вязанная шапка.

2. Мужчина славянской внешности, на вид35-40 лет, плотного телосложения, волосы светло-русые. Одет: голубая рубашка в клетку, джинсы.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати