RSS

Налоговые и таможенные льготы, субсидии, доступность кадров: как живется резидентам ОЭЗ «Технополис «Москва»

17:04 26.11.2020

Резиденты Особой экономической зоны «Технополис «Москва» получают отличные возможности для роста и развития своих компаний. Государство готово предоставить для них различные налоговые и таможенные послабления, субсидии и льготы. Взамен технологичному бизнесу достаточно развиваться, открывать новые производства и создать рабочие места.

Взаимовыгодный обмен между государством и бизнесом организован на 5 площадках технополиса. Четыре из них располагаются в Зеленограде, еще одна – в Печатниках. Сегодня ОЭЗ занимает суммарную площадь около 200 га, а на территории работают около 180 компаний, из которых почти 80 являются резидентами ОЭЗ.

Какие возможности дает резидентство в технополисе? В первую очередь, это налоговые льготы. По словам гендиректора компании «Хирана+» Василия Шимко, его компания получает сниженную ставку налога на прибыль, беспошлинный импорт, нулевую налоговую ставку на имущество и транспорт.

Статус резидента ОЭЗ также дает более простой и прозрачный выход на международные рынки. Об этом рассказал генеральный директор компании «Профотек» Олег Рудаков.

А генеральный директор «Нанотехнологического центра композитов» Алексей Раннев отметил, что для компании доступны таможенные льготы и доступность высококвалифицированных сотрудников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати