RSS

Для прогулки по районам Москвы можно воспользоваться бесплатными аудиогидами

11:00 15.09.2020

Мой районТеперь познакомиться с историей и достопримечательностями районов Москвы можно с помощью аудиоэкскурсий. Проект «Я шагаю по Москве» запущен командой проекта «Мой район» при содействии инновационной городской площадки «Цифровое деловое пространство» – проекта Агентства инноваций Москвы, подведомственного Департаменту предпринимательства.

Сегодня медиаплатформа предлагает для прослушивания 5 аудиоэкскурсий по 5 районам столицы: Бибирево, Отрадное, Хорошевский, Нагатинский затон и Очаково-Матвеевское. Найти аудиомаршруты можно ссылке. Достаточно скачать мобильное приложение (найти его можно там же по ссылке), выбрать интересующий маршрут и отправиться в небольшое путешествие. Воспроизведение происходит в фоновом режиме, а это значит, что можно пользоваться виртуальной картой и делать фотографии. Во время прогулки аудиогид расскажет об основных достопримечательностях, которые будут встречаться на маршруте. Можно также отправиться по маршруту на велосипеде или общественном транспорте.

– Новые аудиогиды позволят горожанам узнать о достопримечательностях, расположенных не только в центре Москвы, но и в других округах. Пользователи платформы смогут получить полную информацию об интересных местах, расположенных в разных районах столицы, – сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Например, на преодоление аудиомаршрута по Нагатинскому затону уйдет около 2 часов – придется преодолеть 7 километров. Однако это будет интереснейшая экскурсия. Аудиогид расскажет о Коломенской набережной, Литературном дворике И.А. Крылова, шлюзах канала имени Москвы и еще 14 объектах.

Для записи аудиоэкскурсий были привлечены профессионалы – артисты московских театров: Михаил Хомяков, Марианна Шульц и Никита Уфимцев из Московского театра Олега Табакова, Татьяна Батманова, Андрей Гусев и Рустам Абдрашитов из Московского театра мюзикла, Олег Жуков из Московского театра на Перовской и солистка театра «Градский холл» Полина Конкина, Сергей Трифонов из Московского театра на Таганке.

В будущем портфель аудиоэкскурсий будет расширен. Например, свой маршрут появится в районе Савелки в Зеленограде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати