RSS

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве

10.01.2014

      Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО  ГУ МЧС России по г. Москве

 за период с 31 декабря 2013 года по 09 января 2014 года

За указанный период на территории Зеленоградского округа чрезвычайных ситуаций не произошло.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона пожарной охраны Зеленоградского округа совершили более 39 выездов, в том числе - оказание помощи полиции, скорой медицинской помощи, службам города и населению, мероприятия по обеспечению безопасности населения – 14 выездов, 7 выездов на пожарно-тактические учения и занятия на объектах города. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: 12 случаев – загорания мусора на территории города, 8 случаев – загорания в мусоросборниках и мусорокамерах, 5 случаев – подгорание пищи на плите в квартире граждан. Имели место 3 ложных вызова, 4 случая ложного срабатывания сигнализации, 4 выезда на оказание помощи пожарно-спасательным формированиям Московской области, а также 2 случая – выезды на пожары в квартирах граждан Зеленоградского АО г. Москвы, в результате которых пострадали 3-е человек.

Значимые происшествия:

06.01.2014 года в 00.07 часов на телефон экстренного вызова МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Зеленоград, район управы Крюково, корп. 1422, где по сообщению соседей в однокомнатной квартире на 9-ом этаже происходил пожар (горели личные вещи и мебель граждан). По прибытии в ходе проведения разведки пожарно-спасательными подразделениями были эвакуированы двое граждан 1923 и 1949 года рождения. Прибывшим нарядом скорой помощи пострадавшие были доставлены в институт им. Склифосовского. В ходе тушения пожара и проведения разведки в соседних квартирах эвакуация не производилась. На месте пожара были сосредоточены: 6 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях общей численностью 22 человека, 2 единицы скорой медицинской помощи и наряд полиции. В результате пожара пострадали мебель и личные вещи граждан. Площадь пожара составила 2 м.кв. Причина пожара устанавливается.

07.01.2014 года в 18.59 часов на телефон экстренного вызова МЧС поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: г. Зеленоград, корп. 601, где по сообщению соседей в однокомнатной квартире на 12-ом этаже второго подъезда происходил пожар. По прибытии в ходе проведения разведки пожарно-спасательными подразделениями был эвакуирован гражданин, 1957 года рождения. Прибывшим нарядом скорой помощи он был доставлен в институт им. Склифосовского с диагнозом отравление продуктами горения и ожоги шеи и предплечья(10% тела). Из соседних квартир в не задымленную зону пожарными были эвакуированы еще 5-ро человек. Площадь пожара составила 15 м.кв., сгорели личные вещи и мебель жильцов квартиры. По предварительным данным отделения дознания ОНД Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве причиной пожара является неосторожное обращение с огнем при курении.

С начала 2014 года на территории Зеленоградского АО произошел 3 пожара и 10 загораний. На пожарах за указанный период погибших нет, так же как и в 2013 году. В сравнении с 2013 годом количество пожаров уменьшилось на 40%; загораний уменьшилось на 41,2%. Количество травмированных в сравнении с 2013 годом увеличилось до 3-х человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати