RSS

Сокольники, Царицыно, Воронцово – в каких парках Москвы созданы площадки для воркаута

11:03 14.08.2020

воркаут1.jpgСегодня в Москве непросто найти парк или зону отдыха, где бы не были предусмотрены места для занятий спортом под открытым небом. Особую популярность в последнее время приобрел воркаут и экстремальные катания на велосипедах, роликах и самокатах.

– В городских парках оборудовано больше 90 площадок для воркаута. Позаниматься спортом под открытым небом приглашают, например, «Сокольники» и «Музеон», Таганский, Лианозовский и Бабушкинский парки, – рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

В Сокольниках, например, каждый день можно бывать на разных площадках для воркаута – здесь их создано целых 16, а еще 5 площадок с функциональными тренажерами. А в парке «Воронцово» можно найти 3 подобных площадки. Они располагаются на Северной аллее у храма Живоначальной Троицы, у Большого пруда со стороны стелы и на территории парка аттракционов «Алиса в стране чудес». Для посетителей доступны каскады турников для отжиманий и подтягиваний, шведские стенки, брусья разной высоты и другие гимнастические снаряды – воспользоваться спортивными элементами любой желающий может в любое время, ведь площадки работают круглосуточно. А по субботам на площадке на Северной аллее в обеденное время (с 13.00 до 14.00) проходят бесплатные мастер-классы по боксу.

Также этим летом для всех любителей активного отдыха в некоторых зонах отдыха оборудованы современные и удобные скейт-площадки. Покататься на скейтах, роликах, ВМХ и самокатах москвичи и гости столицы могут в 14 парках.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати