RSS

Прокуратура информирует!

13.12.2013

По-прежнему распространены случаи использования иностранными гражданами и лицами без гражданства заведомо подложного документа – разрешения на работу, дающего право на трудоустройство в Российской Федерации.

Под использованием подложного документа понимается его предъявление (демонстрация документа компетентному лицу для подтверждения наличия того или иного права) или представление (вручение документа соответствующему лицу (органу или организации), когда документ остается в их ведении).

Так, 3 гражданки Республики Узбекистан при устройстве на работу в ЗАО «Дикси-Юг» и магазин «Пятерочка», расположенных на территории района Крюково г. Москвы при трудоустройстве предъявили работодателям подложные разрешения на работу и осуществляли трудовую деятельность до выявления данного факта сотрудниками ОМВД России по району Крюково г. Москвы.

В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ, которые после изучения прокуратурой округа направлены в суд для рассмотрения по существу и вынесения соответствующего решения.

За использование заведомо подложного документа виновное лицо наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Ст.помощник прокурора Шертман Н.Ю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати