RSS

«Островок природы» и «Лазалия» – где найти в Москве необычные детские площадки

12:50 11.07.2020

Бабушкинский парк. Лазилка
Результатом реализации программы «Мой район» в Москве стало создано повсеместно масштабных, необычных, развивающих детских игровых комплексов. Проектировщики и архитекторы создавали их не только с той целью, чтобы дети поиграли, но и с той, чтобы дети зучили что-то новое, получили новые знания об окружающем мире.

Так, только в 2019 году по программе было создано более 300 новых игровых комплексов. Они появились в парках, бульварах, зонах отдыха и других рекреационных зонах. Сегодня мы познакомимся с такими необычными игровыми площадками, как «Островок природы» в парке «Зеленая река» и «Лазалия» в Бабушкинском парке.

«Островок природы» в парке «Зеленая река». Настоящий волшебно-природный уголок можно увидеть на проезде Невельского, 3-6. По замыслу архитекторов, внешне она выглядит так, словно сказочные великаны поиграли бревнышками и оставили все в живописном беспорядке. Именно такое и можно увидеть сегодня на территории бывшей промышленной зоны «Серп и молот».

На этой площадке все сделано по природному. Детям здесь предлагают отдохнуть от ритма большого города. Оборудовано пространство достаточно просто: главное в нем не экстрим и технологичность, а тепло и безопасность природных материалов. На площадке предусмотрены две игровые зоны для детей разных возрастных категорий: до 7 лет и от 7 до 12 лет. Над пространством возвышается семиметровый маяк из дубовых брусьев, внутри которого есть канатный лабиринт. В зоне для малышей расположилась большая песочница с ручным экскаватором. А еще здесь есть батуты, балансиры, бревенчато-веревочные комплексы и качели-гнезда.

«Лазалия» в Бабушкинском парке. А вот вдоволь полазать и попрыгать можно будет в Бабушкинском парке. Игровой комплекс «Лазалия» располагается на территории парка около здания администрации на улице Менжинского, 6. Рядом, кстати, можно найти и батутный комплекс. Ребенку здесь точно не будет скучно. На площадке предусмотрено огромное количество вертикальный прозрачных стен с лазами и тоннелями.

Юные футболисты, одновременно, здесь могут попрактиковаться в «интеллектуальном» футболе. Установленные футбольные ворота имеют специальный полиэкран вместо сетки. Когда в экран летит мяч, то он начинает издавать звуки и подсвечивается определенными цветами в зависимости от скорости полета мяча и траектории. Таким образом, юные спортсмены с помощью высоких технологий могут оценить свои навыки и совершенствовать игру.

Не менее интересные детские игровые площадки можно найти в парке Горького, на ВДНХ возле павильона «Нефтяная промышленность», усадьбе «Люблино», Саларьево, парке имени Прямикова и многих других местах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати