RSS

Вынесен приговор зеленоградцу, зарегистрировавшему в своей квартире 49 иностранных граждан

02.12.2013

Обвиняемый в организации незаконной миграции житель Зеленограда, зарегистрировавший в своей квартире 49 мигрантов, признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 322.1 УК РФ.

26 ноября т.г. Зеленоградский районный суд вынес приговор 51-летнему  жителю 20 микрорайона г. Зеленограда, назначив наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев – условно.

Напомним уголовное дело в отношении зеленоградца было возбуждено в середине сентября т.г. отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы. Мужчина не предоставляя адрес для фактического проживания, в период с июля по август 2013 года, организовал пребывание группы иностранных граждан, выходцев из Республик Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан,  Армении и Молдовы, в своей квартире.

Вместе с тем в рамках проведения операции «Заслон-2» участковыми уполномоченными полиции ОМВД по Району Крюково г. Москвы за двое суток (26 и 27 ноября) установлены еще два факта организации незаконной миграции. Двое жителей 14-го микрорайона Зеленограда за денежное вознаграждение оформили  в отделении ОУФМС уведомление о прибытии  в период с июня по август т.г. 11 граждан, прибывших из республик средней Азии и других государств: Украины, Чехии и Словакии. Заведомо зная, что иностранные граждане по данным адресам проживать не будут.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), задержанным избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати