RSS

Наталья Сергунина: Появляются новые пространства для спорта и отдыха

13:37 20.06.2020

Активно провести свободное время, заняться спортом может в Москве каждый желающий, для этого созданы все условия. Спортивные площадки, оборудованные в парках столицы, подходят как для любителей, так и для профессионалов. Причем выбор действительно широк. Воркаут, йога, баскетбол, волейбол, регби, пинг-понг, городки, мото- и автогонки – далеко не полный список видов спорта, доступных жителям Москвы.

Большинство этих объектов созданы в рамках программы «Мой район». И городские власти продолжат обустраивать спортивные зоны в разных уголках Москвы.

Именно о системности программы «Мой район» и возможности участия в ней непосредственно самих жителей говорит заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина: «“Мой район” — программа системного развития целых кварталов. Появляются новые пространства для спорта и отдыха, строятся школы, детские сады, физкультурные комплексы. Становятся более современными и привлекательными библиотеки с культурными центрами, вводятся новые маршруты общественного транспорта. И что важно, каждый москвич может предложить идею для своего района». Ее слова приводятся на портале Мэра и Правительства Москвы.

Только за последние два года в Москве появилось сразу несколько новых спортивных парков в разных округах. При этом зачастую осваиваются заброшенные свалки и промышленные зоны.

Так на юге Москвы в Братеево в 2018 году как раз на месте заброшенной территории был построен спортивный парк «Братеевская пойма». Разработать концепцию парка помогли жители столицы, приняв живое участие в обсуждении проекта на портале «Активный гражданин». Именно горожане определили, что парк должен быть спортивным.

Теперь в парке обустроены 12 спортивных зон. Причем так, чтобы посетители не мешали друг другу. Здесь можно поиграть в футбол или в волейбол, заняться паркуром, освоить скейтборд, сразиться в большой теннис и даже принять участие в турнире по пинг-понгу. Есть в парке и площадки для воркаута, для занятий йогой, для игры в городки и многое другое. Зимой здесь можно покататься на коньках и лыжах.

Но безусловно главной особенностью парка «Братеевская пойма» стал бейсбольный стадион. Он сделан по всем правилам и соответствует требуемым стандартам. Стадион построен в форме идеального бриллианта, оснащен трибунами, раздевалками и душевыми. Здесь проходят тренировки любительского бейсбольного клуба «Спартак» и игры Российской любительской бейсбольной лиги.

Еще одна стихийная свалка в Москве превратилась в спортивный парк на юго-востоке столицы. В Печатниках был построен парк технических видов спорта, на территории которого проложено несколько профессиональных трасс для авто- и мотогонок, а также для картинга. Парк специально расположили подальше от жилых кварталов, чтобы шум не мешал москвичам. Зато у любителей этих видов спорта появилось отличное место для тренировок и организации заездов.

В раках программы «Мой район ведется не только строительство новых парков, но и благоустройство, и создание спортивных зон в старых зонах отдыха.

Так в прошлом году в поселке Ватутинки в ТинАО на базе лесопарковой территории со старым футбольным полем открыли новый спортивный парк.

В центре парка расположился футбольный стадион, вокруг него проложили беговые дорожки и построили площадки для игровых видов спорта. Также здесь обустроили специальное место для сдачи нормативов ГТО.

Помимо этого в парке появилось поле для мини-футбола, зимой его переоборудуют в каток, площадка для игры в городки, памп-трек, зона воркаута, сеть вело- и пешеходных дорожек.

Еще один объект программы «Мой район» - всепогодный каток «Лед» и батутная арена были обустроены в парке «Сокольники», где очень давно любят отдыхать москвичи. Здесь горожане могут теперь выбрать спортивное занятие на любой вкус. Есть скейт-парк, экстрим-парк, батутная арена JustJump, включающая 40 батутов, крытое и открытое футбольные поля, площадки для игры в волейбол и бадминтон, теннисные корты.

Для горожан старшего поколения в рамках проекта «Московское долголетие» открыты Танцевальная студия «Город танца», секция «Цигун» и шахматно-шашечный клуб.

Зимой в парке открыта лыжная трасса с искусственным покрытием протяженностью 1,5 километра.

В прошлом году по программе «Мой район» были завершены работы по обустройству Детского Черкизовского парка в районе Преображенское. В итоге парк стал крупным центром экстремальных и альтернативных видов спорта.

На стадионе для регби искусственное покрытие заменили на натуральный газон, поставили новые ворота, а вокруг поля проложили беговую дорожку. Также в парке построили универсальную площадка, где можно играть в футбол, волейбол, баскетбол, стритбол, и обустроили большую зону со столами для настольного тенниса.

Специально для маломобильных групп населения в парке установили адаптивные тренажеры для маломобильных москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати