RSS

Свет стал настоящим украшением некоторых районов столицы

14:19 15.06.2020

Программа «Мой район», которая реализуется в Москве, по-настоящему изменила облик многих районов столицы. Различные территории города получили самые современные решения в области многих направлений благоустройства.

Среди них – уличное освещение. Нередко вместо привычных вертикальных фонарей стали применяться новые решения, которые привлекли москвичей своей эстетикой и красотой.

Например, фонари стали делать мультифункциональными, что позволяет им выполнять не только функцию освещения, но и другие роли. Так, на набережной Братеевского пруда на фонари были подвешены горшки с цветами. Растения получили красивую подсветку – на это стоит посмотреть, особенно в ночное время. В темное время суток подсветка придает набережной по-настоящему «цветущий» вид.

Новые-«старые» фонари украсили Ладожскую улицу в Басманном районе Москвы. Некогда здесь располагалась Немецкая слобода, поэтому во время проведения реконструкции было принято решение использовать здесь фонари, которые соответствуют месту исторически. Светильники были украшены узором, который напоминает стеклянные витражи, и светятся разными цветами.

Если вы хотите найти на карте Москвы места с необычным освещением, то добро пожаловать в Обручевский район на юго-западе мегаполиса. Здесь между жилыми домами на улице Саморы Машела располагается прогулочная пешеходная зона. Фонари здесь светят приятным зеленым светом, а специальные прожекторы «рисуют» на дорожках цветные узоры как на мольберте. Здесь же можно встретить качели в форме подвешенной Луны с интересной подсветкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати