RSS

Москвичам необходимо продолжать соблюдать санитарные правила

09:05 02.06.2020

Прогулки по расписаниюНесмотря на открытие с 1 июня в Москве большой части потребительского сектора, москвичи обязаны соблюдать все правила профилактики распространения коронавирусной инфекции. По возможности, лучше отложить посещение торговых и бытовых объектов. Если же вы все-таки собрались посетить их, необходимо надевать маски и перчатки, и соблюдать социальную дистанцию.

Напоминаем, что открытие непродовольственных магазинов, в том числе, гипермаркетов, автосалонов, прачечных, химчисток, ремонта одежды и обуви вовсе не означает, что можно не соблюдать карантин и что болезнь отступила. Режим самоизоляции в столице продлен до 14 июня. Чем меньше социальных контактов, тем меньше шансов заболевать коронавирусом. До появления эффективной вакцины и массовой вакцинации населения, остается опасность нового роста заболеваемости и даже второй волны COVID-19. Чтобы избежать этих негативных последствий, необходимо проявить ответственность и оставаться дома.

Хотя положительная динамика заболеваемости в Москве уже сегодня позволяет приступить к постепенному, частичному снятию ограничений. Вслед за промышленными и строительными компания и МФЦ, в Москве заработали некоторые торговые и бытовые объекты. Сотрудникам организаций предписано обслуживать посетителей в масках и перчатках, пользоваться антисептиками. Перед началом рабочего дня необходимо провести термометрию персонала, в помещениях необходимо установить приборы дезинфекции и обеззараживания воздуха.

Серьезные санитарные требования предъявляются и к самим посетителям. Средства индивидуальной защиты и минимум социальных контактов – обязательны. Хоть Москва и возвращается, не спеша, к нормальной жизни, москвичам необходимо набраться терпения – полный выход из карантина не будет быстрым.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует странам и регионам постепенно снимать ограничения, если эпидемиологическая обстановка стабилизировалось, максимально исключены новые вспышки заболеваемости, а здравоохранения научилось эффективно бороться с вирусом, изолировать пациентов. Европейские страны уже приступили к частичному снятию ограничений. Россия, в которой эпидемиологическая обстановка тоже стабилизировалась, также пошла по этому пути.

Но ограничения будут сниматься постепенно. Роспотребнадзор рекомендовал брать временные промежутки между этапами. Необходимо внимательно отслеживать динамику. Это позволит быстро отреагировать на изменяющие условия. Если после снятия ограничений будет вновь отмечен рост заболевших, их придется вернуть. Если же динамика сохранится или пойдет вниз, то можно будет думать и о следующем этапе снятия карантина.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати