RSS

В Зеленограде вынесен очередной приговор владельцу «резиновой» квартиры

26.11.2013

Обвиняемый в организации незаконной миграции житель Зеленограда, зарегистрировавший в своей квартире восемь мигрантов, признан виновным в преступлении, предусмотренном ст. 322.1 УК РФ.

Накануне (13 ноября т.г.) Зеленоградский районный суд вынес приговор 39-летнему жителю 14 микрорайона г. Зеленограда, назначив наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов.

Напомним уголовное дело в отношении зеленоградца было возбуждено в конце августа т.г. отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы. Мужчина не предоставляя адрес для фактического проживания, в период с марта 2013 года, организовал пребывание группы иностранных граждан, выходцев из Республик Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан, в своей квартире.

Всего с начала года в Зеленограде за организацию незаконной миграции было возбуждено 19 уголовных дел из них 13 по «резиновым квартирам». Работа полиции Зеленограда по борьбе с незаконной миграцией продолжается.

Так 25 ноября в рамках проведения операции «Заслон-2» УУП ОМВД по Району Крюково г. Москвы установлено, что 24 летний житель 15 микрорайона имея умысел на организацию незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ с середины октября 2013 года из корыстных побуждений за денежное вознаграждение оформил в отделении ОУФМС уведомление о прибытии 14 граждан, прибывших из республик средней Азии в место пребывания по адресу своей регистрации. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции), задержанному избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати