RSS

Полиция Зеленограда рассказывает жителям района Крюково об очередном виде мошенничества

08:35 08.02.2020

Так, в ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы с заявлением обратилась 53-летняя жительница Зеленограда. Она рассказала, что неизвестная женщина, ввела в заблуждение ее внучку, пообещав провести ритуал для лечения тяжелого заболевания у матери. Девочка передала злоумышленнице более 50 000 рублей. Спустя некоторое время она поняла, что стала жертвой мошенников и рассказала о случившемся бабушке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется следствие.

Каждый человек, попавший в сложную жизненную ситуацию, столкнувшийся с тяжелой болезнью близких родственников, пытается любыми способами спасти родных. Мошенники пользуются этим и вымогают последние деньги у своей жертвы.

Полиция Зеленограда просит жителей округа не доверять незнакомым людям, чего бы они не обещали и как бы убедительны не были. Важно помнить, в любом случае никогда не принимать сиюминутных решений. Необходимо оценить полученное предложение, посоветоваться с родственниками. Основной принцип работы мошенников – беспрерывный контакт с жертвой вплоть до получения желаемого результата. Необходимо нарушить эту схему и не дать злодею ввести вас с заблуждение.

Будьте внимательны к себе и к близким людям – рассказывайте детям и пожилым родственникам о том, какие опасности могут ждать их при общении с незнакомцами. Излишняя доверчивость и наивность – первые помощники мошенников в реализации своих преступных планов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати