RSS

О приостановлении ввоза алкогольной продукции Республики Молдова.

01.10.2013

Уважаемые руководители предприятий!

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в Зеленоградском АО в связи с запросом Управления по городу Москве сообщает, что по информации Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 11.09.2013 года № 01/10502-13-32 «О приостановлении ввоза алкогольной продукции Республика Молдова» за последнее время выявлены 8 партий молдавской алкогольной продукции не соответствующих требованиям безопасности.

Все партии, не соответствующие требованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации.

Несмотря на неоднократные предостережения со стороны Роспотребнадзора, молдавская сторона не принимает адекватных мер по обеспечению безопасности своей продукции и организации её лабораторного контроля.

Так, в 2013 году по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Минсельхоза Республики Молдова было ввезено на территорию Российской Федерации всего 0,4% партий молдавской алкогольной продукции или 0,9% от всего объема поставок. При этом лабораториями Роспотребнадзора были проверены все поставленные из Республики Молдова партии алкогольной продукции.

В настоящее время приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции производства Республики Молдова до предоставления молдавской стороной комплекса мер по обеспечению качества и безопасности поставляемой в Российскую Федерацию алкогольной продукции.

Учитывая вышеизложенное, рекомендуем юридическим лицам, занятыми оборотом алкогольной продукции, принять меры к предотвращению реализации продукции с нарушением требований санитарного законодательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати