RSS

Встреча с представителями Посольства Новой Зеландии в Российской Федерации по ситуации, связанной с обнаружением бактериального загрязнения молочной продукции компании "Fonterra"

17.09.2013

ajynthf.png7 августа 2013 года в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека состоялась встреча с представителями Посольства Новой Зеландии в Российской Федерации по ситуации, связанной с обнаружением Clostridium botulinum в концентрате молочной сыворотки производства компании "Fonterra".

В ходе встречи новозеландская сторона сообщила информацию о ходе расследования ситуации, связанной с бактериальным загрязнением молочной продукции компании "Fonterra", и принимаемых Министерством первичных отраслей Новой Зеландии мерах по отзыву загрязненной продукции и устранению причин, приведших к её загрязнению. В частности было сообщено, что кроме ранее заявленных видов продукции список контаминированных Clostridium botulinum пищевых продуктов расширен.

Полученная информация подтвердила обоснованность введения Роспотребнадзором мер запрету ввоза и оборота на территории Российской Федерации продукции компании "Fonterra".

При этом на ранее поставленные Роспотребнадзором и заданные в ходе встречи вопросы исчерпывающих ответов получено не было.

Роспотребнадзор продолжает следить за ходом расследования загрязнения продукции компании "Fonterra" и мерами, принимаемыми компетентными органами Новой Зеландии.

сыворотка1.jpgсыворотка 2.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати