RSS

На перекрестке в районе Крюково будет нанесена вторая «вафельная» разметка

08:01 30.04.2019

В текущем году в районе Крюково планируется нанести «вафельную» разметку на еще одном перекрестке. «Вафельница» появится на оживленном пересечении улиц Андреевка, Логвиненко и Михайловка. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

Для «нового» города Зеленограда этой будет вторая «вафельница». Первая в качестве эксперимента появилась при съезде с Крюковской эстакады между 15, 16, 18 и 20 микрорайонами летом прошлого года. Теперь выезжать на перекресток при образовании затора нельзя будет и при въезде в Андреевку со стороны улиц Логвиненко, Андреевка и Михайловка.

Кроме этого, еще две «вафельных» разметки будут нанесены на перекрестках в районе Старое Крюково – на пересечениях Солнечной аллеи со Старокрюковским проездом и дворовым проездом корпуса 803. Новая разметка предназначена для того, чтобы водители не выезжали на загруженные перекрестки в тех случаях, когда впереди образовался затор, и не мешали другим участникам движения.

Изменения коснутся и других участков дорог в «новом» городе. Так, на Заводской улице на пересечении с Овражной улицей будут организованы три полосы вместо существующих двух. Между Георгиевским проспектом и проектируемым проездом 707 будут организованы четыре полосы для движения. До пяти количество полос увеличится на пересечении с улицей 1-го Мая.

А на улице Ленина, у Привокзальной площади перед пересечением с улицей Советская, пятая полоса (в середине проезжей части) будет выделенной для общественного транспорта – это требуется для приоритетного разворота автобусов к станции Крюково и снижения загрузки прямого направления. Все эти изменения будут происходить за счет переразметки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати