RSS

В «новом» городе появится первый в Зеленограде турбокольцевой перекресток

16:58 29.04.2019

ГКУ «Центр организации дорожного движения» планирует организовать в районе Крюково первый в округе турбокольцевой перекресток. Он будет создан на основе существующего кругового движения на пересечении Георгиевского проспекта, улицы Радио и Кутузовского шоссе. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Москвы.

По задумке организаторов, новая схема дорожного движения на этом участке дороги позволит снизить аварийность и одновременно увеличить скорость проезда транспорта.

– На такой развязке автомобилисты будут совершать меньше маневров, так как станут двигаться по оптимальной траектории. Например, тем, кому нужно направо, не придется лишний раз въезжать на круг. В результате снизится вероятность ДТП, а водители поберегут нервы, – рассказали в ГКУ «ЦОДД».

Организация турбокольцевого перекрестка будет происходить за счет переразметки.

Изменения коснутся и других участков дорог в Крюково. Так, на улицах Андреевка, Михайловка, Логвиненко, Заводская, а также на Георгиевском проспекте появятся островки безопасности и направляющая разметка.

А поворачивать в граничащий с районом подмосковный поселок Андреевка можно будет еще с одного перекрестка – с улицы Андреевка на пересечении с Панфиловским проспектом при движении от 17 микрорайона. Здесь будет разрешен левый поворот в Андреевку (сегодня движение возможно только прямо и направо).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати