RSS

Статистика купального сезона 2013 года

14.08.2013

Происшествия на воде.

Подходит к концу первая половина купального сезона. В сравнении с 2012 годом приходится отмечать увеличение показателей по гибели на воде. Восьмилетний ребенок, оставшийся без присмотра родителей, утонул на озере «Школьное» 25 июня 2013 года. 07 июля 2013 года в 16 часов 40 минут в 40 метрах от берега озера «Школьное» спасателем дежурной смены ПСС «Пансионат» Проклюшиным А.В. был спасен 8-летний мальчик. Как и в первом случае, ребенок плавал на надувном круге, перевернулся и начал тонуть. Оба родителя мальчика находились неподалеку: мать плыла в 10 метрах от утопающего, отец находился на берегу со вторым ребенком. Спасение проводилось с использованием катера и благодаря быстрым и четким действиям сотрудника МЧС ребенка удалось спасти. Остается без ответа вопрос к родителям: почему разрешают маленьким детям плавать за оградой детской зоны купания без присмотра?

06 июля 2013 года МЧС было принято сразу 2 сигнала об утоплении в запрещенных зонах для купания на водоемах Зеленограда «Большой городской пруд» и на озере «Школьное». Сложно поверить, что холодная вода или алкоголь могут привести к гибели сильного взрослого организма. Но факт остается фактом, и последние случаи утопления тому наглядный пример: 09 августа купаясь в водоемах города утонули еще двое мужчин купаясь на небольшой глубине в состоянии алкогольного опьянения.

О чем говорит скупая статистика? Забывая об элементарных правилах безопасности, человек подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь близких ему людей и последствия этой забывчивости исправить невозможно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати