RSS

В Зеленограде проведены тренировки по ликвидации чрезвычайных ситуаций

17:39 18.04.2019

ТренировкаВ соответствии с Планом основных мероприятий округа в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2019 год в округе поведены штабные тренировки в управах районов.

К участию в тренировке привлекались члены районных комиссий по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, работники управ районов и ГБУ «Жилищник районов» округа, а так же сотрудники окружного Управления Департамента ГОЧС и ПБ столицы.

По легендам тренировок рассматривались различные чрезвычайные ситуации техногенного характера от взрыва бытового газа в жилом секторе до разлива аварийно химически опасные вещества из перевозившей их цистерны при ДТП.

В ходе тренировок проверена реальность планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, уточнен перечень привлекаемых сил и средств для ликвидации ЧС различного техногенного характера, отработаны практические навыки руководящего состава управ, членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности районов, сотрудников дежурно-диспетчерских служб районов по экстренному сбору сотрудников при ликвидации ЧС, в организации и проведении мероприятий по ликвидации ЧС.

Участники тренировок в ходе их проведения получили практику в организации сбора информации и оценки обстановки, выработке предложений по локализации ЧС и принятия решений, обмене информацией с вышестоящими органами и соседями, производству расчетов по определению возможных зон заражения местности опасными веществами и масштабов последствий ЧС.

В ходе тренировок обращено внимание должностных лиц управ районов на организацию взаимодействия при совместных действиях по ликвидации последствий ЧС, эвакуации жителей пожилого возраста и малоподвижных граждан (инвалидов), уточнению мест их фактического проживания в квартирах домов, попавших в зону ЧС.

Все вопросы, выносившиеся на тренировки рассмотрены в полном объеме, органы исполнительной власти районов способны организовать работу в своих районах при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций – отметили в окружном Управлении Департамента ГОЧС и ПБ г. Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати