RSS

Останкинская башня присоединится к экологической акции «Час Земли»

15:42 19.03.2019

30 марта в 20:30, в рамках экологической акции «Час Земли», на главной телевышке страны ровно на час выключат архитектурно-художественную подсветку. Помомо этого, на башне погаснут два круговых медиафасада площадью около двух тысяч квадратных метров каждый. В результате самое высокое сооружение Москвы станет едва заметным на фоне вечернего неба. Различить башню можно будет только по заградительным огням на антенне и балконах.

– Мы приглашаем всех москвичей принять участие в акции «Час Земли». Просто выключив на час телевизор, каждый житель мегаполиса может внести свой вклад в сохранение ресурсов планеты, – сообщили в пресс-службе Останкинской телебашни.

Москва участвует в международной экологической акции с 2009 года. Она проводится Правительством Москвы совместно с WWF России. Ее цель – привлечь внимание к заботе об экологии и разумному использованию ресурсов планеты. В 2011 году в городе отключали подсветку на 60 зданиях, а в 2018-м – уже на 1938 объектах. В прошлом году в акции приняли участие около двух тысяч москвичей.

К акции «Час Земли» в этом году присоединятся 15 парков столицы. В Парке Горького погаснут лампы на главном символе площадки – десятиметровой арке главного входа. В музее-заповеднике «Царицыно» выключат подсветку на фасадах Большого и Малого дворцов, а также Хлебного и Оперного домов. В парке «Зарядье» будет отключена ландшафтная и архитектурная подсветка зданий медиацентра, стеклянной коры и «Заповедного посольства». Главной площадкой акции, как и в 2018 году, станет «Зарядье».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати