RSS

Судебный пристав добился выплаты заработной платы 78 взыскателям

10:53 07.02.2019

Московская строительная компания не выплатила заработную плату 78 работникам, задолжав им более 4 миллионов рублей. Специалистам пришлось обратиться за защитой своих прав в суд, который удовлетворил их исковые заявления. Исполнительные документы поступили в Дорогомиловский отдел судебных приставов УФССП России по Москве.

Возбудив исполнительные производства, судебный пристав-исполнитель уведомил об этом его стороны. Выполнив комплекс мер, направленных на установление имущественного положения должника, он вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащих организации транспортных средств, недвижимого имущества и о наложении ареста на ее расчетные счета. Также был составлен акт описи и ареста имущества в офисе организации и на строительной площадке. При вручении генеральному директору организации-должника требования об исполнении решений суда судебный пристав-исполнитель предупредил его о том, что дальнейшее уклонение от погашения задолженности подлежит уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта). Из доведенной до него информации генеральный директор сделал правильные выводы, и уже через 4 дня задолженность была погашена в полном объеме. Взыскатели получили заработную плату, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» и приложения «ФССП» для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати