RSS

С 1 июля в столице вновь стартовал конкурс «Лучший работодатель города Москвы»

18.07.2013

С 1 июля в столице вновь стартовал конкурс «Лучший работодатель города Москвы», проводимый в рамках федерального конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Его организатором по традиции выступил Департамент труда и занятости населения города Москвы. Цель конкурса – привлечь городские организации к реализации программ, направленных на содействие занятости населения, в том числе на организацию временных рабочих мест для учащейся молодежи; а также содействовать развитию цивилизованных трудовых отношений, повышению социальной ответственности бизнеса, поощрить работодателей вносящих наибольший вклад в развитие столичного рынка труда.

К участию приглашаются организации всех видов экономической деятельности, организационно-правовых форм и форм собственности, включая филиалы. Участие в конкурсе бесплатное.

В этом году конкурс проводится для двух групп участников: «Работодатель» и «Растим смену».

В группе «Работодатель» награждение победителей состоится по следующим номинациям:

1. За создание и развитие рабочих мест среди организаций производственной сферы;

2. За создание и развитие рабочих мест среди организаций непроизводственной сферы;

3. За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди организаций производственной сферы;

4. За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди организаций непроизводственной сферы;

5. За развитие кадрового потенциала среди организаций производственной сферы;

6. За развитие кадрового потенциала среди организаций непроизводственной сферы;

7. За формирование здорового образа жизни в организации производственной сферы;

8. За формирование здорового образа жизни в организации непроизводственной сферы;

9. За развитие социального партнерства среди организаций производственной сферы;

10. За развитие социального партнерства среди организаций непроизводственной сферы;

11. Малая организация высокой социальной эффективности;

12. За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности.

В группе «Растим смену» будут отмечены лучшие предприятия в номинациях:

1. За предоставление максимального количества рабочих мест для временного трудоустройства учащейся молодежи среди организаций производственной сферы;

2. За предоставление максимального количества рабочих мест для временного трудоустройства учащейся молодежи среди организаций непроизводственной сферы;

3. За предоставление максимального количества рабочих мест для временного трудоустройства учащейся молодежи среди организаций малого предпринимательства;

4. Лучший административный округ города Москвы в области предоставления рабочих мест для временного трудоустройства учащейся молодежи.

Заявки на участие в конкурсе в группах «Работодатель» и «Растим смену» принимаются зеленоградским Центром занятости населения до 1 сентября 2013 года. Телефон для справок – 8-499-733-0855, e-mail: MikhalevaEN@trud.mos.ru. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на сайте Департамента труда и занятости населения г. Москвы: www.trud.mos.ru.

Служба информации Центра занятости населения г. Зеленограда

Положение о городском конкурсе «Лучший работодатель города Москвы»

I. Общие положения

1. Городской конкурс «Лучший работодатель города Москвы» (далее – Конкурс) проводится ежегодно как региональный этап всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.03.2009 № 265-р «О всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» и распоряжением Правительства Москвы от 13.10.2010 № 2234-РП «Об организации и проведении городского конкурса предприятий и иных организаций «Лучший работодатель города Москвы».

2. Целью проведения Конкурса является привлечение общественного внимания к важности социальных вопросов для развития организаций, демонстрация конкретных примеров решения социальных задач, распространение положительного опыта в данной области.

3. Конкурс проводится для двух групп участников:

3.1. Первая группа «Работодатель».

3.2. Вторая группа «Растим смену».

4. Перечень номинаций, критерии оценки в группе «Работодатель», формы заявки на участие в Конкурсе (далее – Заявка) и протоколов экспертной рабочей группы утверждены решением организационного комитета по проведению всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» от 23.04.2013.

Перечень номинаций, форма Заявки в группе «Растим смену» утверждаются Организационным комитетом Конкурса (далее – Оргкомитет).

5. Организационно-техническое и информационное обеспечение Конкурса осуществляет Департамент труда и занятости населения города Москвы (далее – Департамент).

6. Подведение итогов Конкурса осуществляется в торжественной обстановке с участием руководителей сторон Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и сопровождается информационной кампанией, направленной на пропаганду достижений участников и победителей Конкурса в решении социальных вопросов.

II. Организация и проведение Конкурса

7. Участие в Конкурсе является бесплатным и осуществляется на основе самовыдвижения либо по представлению городских или отраслевых объединений работодателей, Московской Федерации профсоюзов.

8. В Конкурсе могут участвовать организации независимо от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и осуществляемых видов экономической деятельности, а также их филиалы по согласованию с создавшими их юридическими лицами (далее – организации).

9. Не допускаются к участию в Конкурсе организации:

  • не зарегистрированные в городе Москве;
  • осуществляющие свою деятельность менее трех лет;
  • имеющие нарушения трудового законодательства;
  • работники и работодатели которых находятся в состоянии коллективного трудового спора;
  • имеющие нарушения миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;
  • находящиеся в стадии ликвидации;
  • имеющие задолженности по платежам, включая текущие, в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;
  • имеющие случаи производственного травматизма со смертельным исходом в году, предшествующем проведению Конкурса;
  • представившие Заявку с недостоверными данными.

10. Для подготовки, проведения Конкурса, подведения его итогов формируются:

  • Оргкомитет;
  • Экспертная рабочая группа для участников групп «Работодатель» и «Растим смену».

11. Оргкомитет:

  • возглавляют руководитель Департамента и сопредседатели, представляющие стороны социального партнерства;
  • формируется из представителей органов исполнительной власти города Москвы, Московской Федерации профсоюзов, Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей);
  • утверждает итоги Конкурса на основе представленных Экспертной рабочей группой документов;
  • рассматривает спорные вопросы, возникающие в ходе Конкурса и подведения его итогов;
  • представляет принятое решение по группе «Работодатель» на утверждение Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

12. Экспертная рабочая группа:

  • формируется из представителей органов исполнительной власти города Москвы, Московской Федерации профсоюзов, Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей);
  • рассматривает и оценивает заявки;
  • определяет кандидатов в победители и призеры Конкурса;
  • представляет принятое решение на утверждение Оргкомитету.

13. Победителями и призерами Конкурса в каждой номинации признаются претенденты на призовые места, набравшие наибольшее количество баллов.

В случае если два и более претендента на призовые места набрали одинаковое количество баллов, победители и призеры Конкурса определяются по результатам анализа показателей с учетом корректировки бальной оценки.

Итоги по номинациям регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» (группа «Работодатель») представляются Оргкомитетом на утверждение Московской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, на основании решения которой победители направляются для участия в федеральном финале.

14. Победителем в каждой номинации Конкурса может быть признан только один участник, а призерами – не более двух участников, занявших вторые и третьи места.

В каждой номинации может быть определено не более 12 претендентов на призовые места.

15. В случае участия только одной организации по номинации, утвержденной организационным комитетом, она может быть номинирована для участия в федеральном этапе конкурса.

III. Рассмотрение заявок и подведение итогов Конкурса

16. В группах «Работодатель» и «Растим смену» Заявка в запечатанном конверте с указанием номинации Конкурса, официального наименования, юридического и фактического адреса организации представляется в государственное казенное учреждение центр занятости населения административного округа города Москвы по месту фактического расположения организации.

Перечень и формы документов, представляемых в составе Заявки, для каждой группы участников размещаются на официальном сайте Департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» www.trud.mos.ru.

17. Заявка может подаваться в одной, нескольких или всех номинациях. Для участия подается одна Заявка в каждой номинации. Рассмотрение заявок осуществляется в каждой номинации отдельно.

В случае подачи от одного участника двух и более заявок в одной номинации, при условии, что поданные ранее заявки не отозваны, рассматривается Заявка, поступившая первой.

18. В случае если в номинации подана только одна Заявка, победители в ней не определяются.

19. Срок представления заявок определяется приказом Департамента.

20. Заявки не рассматриваются в случае:

  • подачи после окончания установленного срока;
  • несоответствия наименования номинации, указанной на конверте, содержанию Заявки;
  • отсутствия полного перечня документов, которые должны быть представлены вместе с Заявкой;
  • несоответствия Заявки установленной форме.

21. Заявки не возвращаются.

22. В группе «Работодатель» оценка заявок осуществляется путем ранжирования участников по сумме баллов, присваиваемых в соответствии с системой показателей и их значениями, составляющими критерии оценки.

Экспертная рабочая группа:

  • вскрывает конверты с заявками при наличии кворума (не менее 2/3 состава Экспертной рабочей группы);
  • объявляет наименование организации, представившей Заявку, юридический и фактический адреса организации, наличие сведений и документов, сумму баллов, указанную в Заявке;
  • ведет протокол вскрытия конвертов с заявками, протокол рассмотрения заявок, протокол оценки достоверности сведений, представленных в заявках;
  • определяет в каждой номинации предварительный перечень участников Конкурса, которые могут претендовать на призовые места;
  • направляет участникам Конкурса уведомления о включении их в перечень претендентов на призовые места;
  • осуществляет анализ документов, подтверждающих достоверность сведений и балльных оценок, указанных в заявках претендентов на призовые места;
  • корректирует балльную оценку, если в ходе проверки в Заявке претендента на призовые места были выявлены ошибки при ее определении, и при этом данные, представленные в Заявке, являются достоверными;
  • запрашивает информацию о подтверждении достоверности сведений, указанных в Заявке, в:

Государственной инспекции труда города Москвы – о нарушениях трудового законодательства, в том числе о просроченной задолженности по заработной плате и другим выплатам работникам, случаях производственного травматизма со смертельным исходом, коллективном трудовом споре;

Управлении Федеральной миграционной службы по городу Москве – о нарушениях миграционного законодательства в части привлечения иностранных работников;

Управлении Федеральной налоговой службы по городу Москве – об отсутствии неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, пеней и налоговых санкций;

Московском городском фонде обязательного медицинского страхования, отделениях Фонда социального страхования Российской Федерации и отделениях Пенсионного фонда Российской Федерации – об отсутствии неисполненной обязанности по уплате страховых взносов;

  • рассматривает результаты проверки достоверности сведений, указанных в заявках претендентами на призовые места;
  • определяет в группе «Растим смену» лучший административный округ города Москвы в области предоставления рабочих мест для временного трудоустройства учащейся молодежи на основании данных, представленных Департаментом о трудоустройстве учащейся молодежи.

Организации, представившие заявки с недостоверными сведениями, исключаются из участников Конкурса.

23. В группе «Растим смену» критериями оценки являются:

  • численность и категории работников из числа учащейся молодежи;
  • характеристика рабочих мест для учащейся молодежи (гибкий график работы, близость рабочего места к дому и т.д.);
  • оплата труда учащейся молодежи (уровень заработной платы по отношению к средней и минимальной заработной плате по городу Москве);
  • система сопровождения профессиональной карьеры;
  • социальная политика организации в отношении работников из числа учащейся молодежи;
  • дополнительная информация (фотографии, информация о лучших работниках, образцы трудовых договоров и др.).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати