RSS

Пресс-встреча с дознавателем государственного пожарного надзора

16:41 22.01.2019

Корреспондент газеты «Сорок один» Светлана Серова встретилась со старшим дознавателем Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по г. Москве майором внутренней службы Кириллом Евгеньевичем Ануфриевым, чтобы узнать о процессе дознания в МЧС.

Кирилл Ануфриев рассказал о своей профессиональной деятельности, а именно каким образом происходит установление причины пожара. Также он отметил, что это очень сложный процесс в профессиональной деятельности дознавателя.

Он раскрыл порядок действий должностного лица с момента прибытия к месту пожара. Обозначил какие задачи стоят перед сотрудником органа государственного пожарного надзора. «Место пожара представляет собой сложный объект исследования»- отменил участник пресс-встречи.

В ходе беседы было определено, что установление причины, послужившей возгоранию, происходит постепенно исходя из анализа полученных данных. Основные из них это: поджог, результат неосторожного обращения с огнем, нарушения требований пожарной безопасности. Кирилл Ануфриев рассказал по каким статьям Уголовного кодекса РФ дознаватель вправе возбудить уголовное дело.

Не осталась без внимания тема возгораний в мусоропроводах и мусоросборниках. Старший дознаватель отметил, что жильцы многоэтажных жилых домов, зачастую халатно относятся не только к своей безопасности, но и окружающих лиц, бросая в указанные места непотушенные сигареты и спички, что приводит к дальнейшему возникновению огня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати