RSS

С газом будьте аккуратнее

18:08 21.01.2019

МЧС, ЗелАО

В рамках года Предупреждения, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, совместно с Жилищной инспекцией по Зеленоградскому АО и окружным управлением «МОСГАЗ» провели внеплановую проверку внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах города Москвы.

Созданная комиссия на территории округа провела проверку помещений, где находятся газопровод и газовые приборы. Перед ними стояла задача, убедиться, что доступ к трубам и приборам свободен, а все оборудование, включая плиту, исправно.

Жителям в ходе такой проверки члены комиссии напомнили, чего нельзя проводить самовольную газификацию, самостоятельно переустанавливать, менять и ремонтировать газовые приборы, самостоятельно отключать и подключать газовые приборы, изменять конструкцию газовых приборов, дымоходов и вентиляционных систем, заниматься перепланировкой помещения, где установлены газовые приборы, изменять размеры отапливаемых помещений без согласования, заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать и заклеивать карманы и люки для чистки дымоходов, пользоваться газовыми приборами при закрытых форточках, пользоваться газовыми плитами для отопления помещений, спать и отдыхать в помещениях, где установлены газовые приборы.

В окончании проверки, члены комиссии рассказали, что при появлении запаха газа нужно прекратить пользование газовыми приборами, перекрыть краны к приборам и на приборах, открыть окна или форточки, вызвать аварийную службу по телефону 104. В это время нельзя зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, а также пользоваться электрическим звонком.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати