Портал правительства Москвы

19 июня состоялось заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия»

news2.jpg19 июня состоялось заседание Регионального политического совета партии «Единая Россия» с повесткой дня: «О развитии проектной деятельности и очередных задачах городской партийной организации». В ходе его работы была выдвинута и поддержана региональным советом инициатива об обращении к жителям с предложением выразить свое отношение к тому, что делается в Москве в сфере патриотического воспитания молодежи.

Уважаемые москвичи!

На протяжении всей своей 12-летней депутатской деятельности я всегда много работал с ветеранами и молодежью. Сын фронтовика, я считаю крайне важным, чтобы проходили постоянные встречи участников Великой войны со школьниками и студентами, обеспечивая прямую передачу эстафеты патриотического отношения к своему Отечеству от старшего поколения к младшему, ведь наши ветераны - это золотой фонд страны.

Моя работа в этом направлении была высоко оценена, и мне было поручено стать региональным куратором общероссийского партийного проекта «Единой России» «Историческая память».

Одно из направлений данного проекта - охрана памятников культурного наследия. В конце прошлого года комиссия МГД по культуре и массовым коммуникациям, которую я возглавляю, утвердила на 2013-2014 годы бюджет в 5,1 млрд. руб. на реставрационные работы на объектах культурного наследия в столице с учетом выделения субсидий религиозным организациям.

Кроме того, проект включает в себя все, что связано с патриотическим воспитанием молодежи. В этой сфере мы активно работаем с организациями ветеранов, кадетскими корпусами, поисковыми отрядами, военно-патриотическими клубами в школах, поддерживаем проекты, связанные с выявлением и охраной объектов Великой Отечественной войны, уходом за могилами участников войны, школьными музеями, работой поисковых отрядов на местах боев в различных регионах России, а также в Белоруссии и Украине.

Еще одно направление проекта - поддержка молодых режиссеров, готовых снимать яркое, интересное, современное кино о России, ее истории, культуре, героях. Для них мной организован фестиваль молодежного позитивного кино «Будем жить!», задачей которого, в том числе, является патриотическое воспитание молодежи, ее приобщение к истории, культуре, традициям нашей страны.

В этом году в проекте «Историческая память» появилось еще одно интересное направление: проект «Герои России», руководителем которого я являюсь, направленный на популяризацию имен и подвигов наших соотечественников, удостоенных звания Герой России, Герой Советского Союза, Герой Социалистического труда. При содействии московских библиотек планируется организовать в десятках школ и оздоровительных лагерях встречи школьников с Героями, будут выпущены книги, буклеты, плакаты, которые поступят в каждую школу, каждую библиотеку.

Проект «Историческая память» был представлен на выставке партийных проектов, прошедшей 17 мая на Новом Арбате, 36, и отмечен председателем Партии «Единая Россия» Д.А. Медведевым на заседании Высшего и Генерального советов Партии 18 мая.

Кроме того, в течение двух с половиной лет я был куратором партийного проект «Библиотеки России» в Москве, который признан партией состоявшимся, поскольку все задачи, поставленные передо мной при назначении, на сегодняшний

день решены. Успешный опыт реализации данного проекта используется мной и в проекте «Историческая память».

Делается много, но, тем не менее, я считаю, что этого недостаточно. Реализуя те задачи, которые ставит в сфере патриотического воспитания Президент России В.В. Путин, в сотрудничестве с Президиумом центрального совета сторонников партии «Единая Россия» мы разрабатываем проект «Патриот». Его цель: создание и развитие в Москве военно-патриотических клубов на базе общеобразовательных учреждений с целью активизации гражданственности и патриотического воспитания широких слоев молодежи. В проекте планируется использовать опыт Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» в регионах по организации военно-патриотических клубов на базах ряда образовательных учреждений.

Для дальнейшей работы над данным проектом мне хотелось бы попросить Вас, уважаемые друзья, ознакомиться с предлагаемой анкетой и ответить на несколько вопросов.

- Целесообразно ли, на Ваш взгляд, организовать в школах занятия по патриотическому воспитанию молодежи, возродить военно-спортивные клубы, такие, например, какие существовали в системе ДОСААФ, автошколы при общеобразовательных учреждениях и др.?

- Считаете ли Вы интересной идею организации в школах Москвы для старших классов ежегодного двухнедельного выезда в летний лагерь для прохождения ускоренного курса ОБЖ (военной и спасательной подготовки)?

- Какие еще ресурсы, на Ваш взгляд, можно использовать в современной России для патриотического воспитания молодежи?

Заполненные анкеты, а также любые предложения по улучшению системы патриотического воспитания молодежи прошу направлять на мой электронный адрес: gerasimov@duma.mos.ru или по факсу: 8-495-621-0858.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter