RSS

Полиция Зеленограда объясняет жителям Крюково, как защитить свои деньги на банковской карте от мошенников

11:47 24.12.2018

Реквизиты банковской карты — это секретная информация. Если она попадет в руки мошенников, вы рискуете потерять денежные средства.

На сегодняшний день большое количество мошеннических операций совершается с помощью реквизитов банковской карты. Это самый распространенный способ ввести вас в заблуждение и завладеть вашими деньгами на карте. Мошеннику нужны только цифры, которые написаны прямо на карте — и он уже сможет вас ограбить.

Реквизиты — это всё, что написано на карте: номер из 16 цифр (иногда 18), имя и фамилия владельца, срок действия и трехзначный код безопасности на обратной стороне. Также можно отнести к реквизитам и смс-код, который присылает вам банк, когда вы оплачиваете интернет-покупку или совершаете перевод денежных средств.

По правилам платежных систем реквизиты ни в коем случае нельзя сообщать посторонним! Если банк узнает, что ваши реквизиты попали в чужие руки, то сразу заблокирует карту. Однако некоторые данные вам иногда необходимы. На схеме наглядно показано, какими сведениями вы можете делиться:

По реквизитам карты можно заплатить в интернете или оформить перевод с карты на карту. Человек, который знает ваши реквизиты, имеет полный доступ к вам сбережениям.

Обычно мошеннику необходимы номер вашей карты, срок действия, код безопасности и код из СМС. Но есть магазины, которые проводят операции с меньшим числом реквизитов. Например, чтобы заплатить в некоторых интернет-магазинах, нужен только номер, имя и срок действия. Кода безопасности (CVC), одноразового пароля из смс-сообщения не нужно.

Чем больше реквизитов знает мошенник, тем больше у него возможностей украсть деньги.

Что может сделать мошенник, который завладел вашими реквизитами?

Уважаемые жители нашего города, запомните несколько правил, чтобы обезопасить ваши средства:


- ни в коем случае нельзя никому (в том числе, сотрудникам банка) сообщать ПИН-код от вашей карты, CVC-код, коды безопасности, поступающие на телефон. Не размещайте фото своей карты в интернете;

- крайне нежелательно сообщать номер карты в комплекте с ФИО держателя и сроком действия;


- вполне безопасно сообщать только номер карты.

По всем фактам, вызывающим у Вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефонам: 8(499) 731-08-32 или «102» (с мобильного «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати