RSS

Сотрудники полиции рассказали детям о правах и обязанностях

13:10 21.11.2018

20 ноября в рамках проведения «Дня правовой помощи детям» в ЦПСиД «Зеленоград» состоялось правовое консультирование детей и подростков.

Воспитанникам Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград» об их правах и обязанностях рассказали старший юрисконсульт правовой группы УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве подполковник внутренней службы Евгений Галин и юрисконсульт правовой группы Анна Иванова. Сотрудники полиции рассказали подросткам об ответственности несовершеннолетних за совершение административных правонарушений и преступлений, об основании доставления в органы внутренних дел, а также о вреде употребления наркотических средств, алкоголя и курения.

Подростки с нескрываемым интересом слушали, на что по закону они могут рассчитывать и, главное, как правильно полученные знания применять в жизни. Ребята спрашивали, насколько вредны те или иные препараты, как можно выявить, что человек употребил наркотики. Дети задавали и вопросы по теме полномочий правоохранительных органов в отношении несовершеннолетних: «До какого времени я могу находиться на улице без сопровождения взрослого? Что со мной будет, если меня задержат полицейские? За что меня могут поставить на учет в полиции?» На все вопросы полицейский дал четкие ответы, буквально «разложив по полочкам» информацию.

Акция «День правовой помощи детям» очень важна для подрастающего поколения. Основная цель данного мероприятия – формирование у несовершеннолетних позитивного правосознания и навыков безопасного поведения на улицах мегаполиса; профилактика и пресечение правонарушений и преступлений. Дело в том, что школьники в ходе общения с полицейскими могут подробно расспросить и узнать о пунктах закона, которые им интересны. Просто прочитать о них в учебниках – это одно дело, а услышать необходимую информацию от настоящих юристов – гораздо нагляднее и понятнее для детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати