RSS

Юные инспекторы дорожного движения второй год подряд стали лучшими в столице

11:19 11.10.2018

Директор школы №1194 Зеленограда Анатолий Ващилин рассказал об успехах ребят из отряда ЮИД.

Руководитель образовательной организации принял участие в пресс-конференции «Формирование культуры безопасности на дорогах средствами дополнительного образования» в Информационном центре Правительства Москвы, организованной по инициативе Департамента образования города Москвы. Директор зеленоградского образовательного комплекса рассказал журналистам об организованной в школе системе работы по профилактике дорожно-транспортного травматизма, начиная с дошколят и заканчивая старшей школой, родителями.

– В школе осуществляется обучение по программе дополнительного образования «Юные инспектора движения», где занимаются также дети и из других образовательных учреждений округа. Ребята изучают правила дорожного движения, безопасность на дорогах, учатся прокладывать безопасный маршрут от школы до дома и других социально значимых объектов, учатся грамотно водить велосипед. Мы прививаем ребятам с раннего возраста навыки оказания первой помощи, – сообщил А.Ващилин.

Он также отметил, что школьный отряд ЮИД второй год подряд становится победителем общемосковского конкурса. Ребята премированы путевкой во Всероссийский детский центр «Орион», куда отправились 3 октября.

Заместитель главы Департамента образования города Москвы Игорь Павлов отметил, что ничего, кроме культуры и безопасности, не может быть поставлено на первое место, когда речь идет о жизни и здоровье детей. И подчеркнул, что Правительство Москвы, ГИБДД, профильные ведомства прилагают огромные усилия, чтобы город становился безопаснее, движение безопаснее, а мы с вами жили во все более комфортной среде. С этой целью проводятся различные мероприятия, конкурсы, профилактические и просветительские акции.

Фото: пресс-группа УВД по ЗелАО, архив

Источник: Официальный сайт Префектуры ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати