RSS

Навещать родственников в реанимационных отделениях ГКБ им. М.П. Кончаловского теперь можно круглосуточно

14:56 16.07.2018

В реанимацииУважаемые жители района Крюково! ГКБ им. М. П. Кончаловского информирует, что в соответствии с приказом № 451 от 29.06.2018г. столичного Департамента здравоохранения в больнице изменился режим посещения пациентов реанимационных отделений. Приказом главного врача ГБУЗ «ГКБ им. М. П. Кончаловского» № 707 от 13.07.2018 г. утверждены правила посещения, памятка для посетителей и новое расписание.

Теперь побеседовать с врачами отделений реанимации и навестить больных можно в любой день и в любое время. Тем не менее, важно понимать, что основные усилия и старания медицинского персонала направлены на спасение их близких. Существуют некоторые вынужденные ограничения, продиктованные необходимостью создания оптимальных условий для оказания качественной медицинской помощи.

Первые сутки пребывания пациента в реанимации – это всегда экстремальная ситуация. Специалисты проводят реанимационные действия, осуществляют важнейшие и сложнейшие манипуляции, восстанавливают жизненно важные функции организма.

Правила
Памятка посетителям ОРИТ

Больные находятся в критическом состоянии. В этом момент присутствие посетителей может помешать. Именно поэтому навещать близких рекомендуется, спустя первые сутки, когда состояние будет стабилизировано. Исключения в определенных сложных случаях, безусловно, могут быть. Решение принимает руководитель реанимационного отделения.

Поскольку пациенты реанимационных отделений находятся в тяжелом состоянии, особенно восприимчивы к инфекции, чаще всего подключены к системам жизнеобеспечения, а специалисты непрерывно проводят необходимые для их скорейшего восстановления процедуры, разработан свод основных правил для посетителей. Все требования продиктованы исключительно заботой о безопасности и комфорте больных.

Памятку для посетителей читать по ссылке

Фото: ГКБ им. М. П. Кончаловского


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати