RSS

Количество случаев травмирования граждан на Октябрьской железной дороге сократилось на 17 %

08:24 18.06.2018

С января по май 2018 года в границах Октябрьской магистрали в результате нарушения правил перехода через железнодорожные пути получили травмы 80 человек, 56 из них погибли. Среди пострадавших 3 несовершеннолетних, 2 из них получили травмы, несовместимые с жизнью. В прошедшем году за аналогичный период по личной неосторожности было травмировано 96 граждан.

Причина травматизма на железной дороге – отсутствие культуры личной безопасности, желание сократить путь, перебегая магистраль перед близко идущим поездом, переход железнодорожных путей в капюшонах и наушниках, которые ограничивают видимость и снижают внимание. Риск особенно высок в летнее время – период массового выезда граждан на отдых загород. Так, по собственной неосторожности наибольшее количество человек попадает под пригородные и грузовые поезда.

На территории Октябрьской железной дороги в рамках инвестиционного проекта «Предупреждение травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2018 году запланировано строительство 10 пешеходных переходов в одном уровне с железной дорогой, оборудованных звуковой и световой сигнализацией, а также установка ограждения на станции Апатиты (Мурманская область). Кроме того, в текущем году проходят проектно-изыскательские работы ещё по 10 пешеходным переходам.

Железная дорога – зона повышенной опасности! Строго соблюдайте правила поведения на транспортной инфраструктуре! Неукоснительное следование правилам безопасности гарантирует вам сохранность жизни и здоровья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати