RSS

О развитии проектной деятельности и очередных задачах городской партийной организации

21.06.2013



19 июня (среда) 2013 года в 16.00 по адресу: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 39, 2 этаж, большой зал, состоялось расширенное заседание Регионального политического совета Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В заседании приняли участие: Секретарь МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Белых, Член Президиума Генерального совета Партии, Первый заместитель Секретаря МГРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»Людмила Гусева, Первый заместитель Секретаря МГРО Партии«ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Мосгордумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в МГД Андрей Метельский, депутаты Государственной Думы и Московской городской Думы - члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,муниципальные депутаты, секретари первичных организаций, представители Московской организации «Молодой гвардии Единой России», общественных организаций. Всего более 300 человек.

На заседании рассмотрен вопрос «О развитии проектной деятельности и очередных задачах городской партийной организации».

С информацией о проектной работе в Москве выступили депутат Московской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Евгений Герасимов, депутат Московской городской Думы, региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Семенников, Председатель Консультативного Совета общественных объединений при МГРО Игорь Веригин.

С основным докладом выступила Секретарь Московского городского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Белых.

«Москва для жизни, для людей!» - вот основной вектор направления работы Московского отделения Партии. Ирина Белых отметила, что в процессе реализации партийных проектов главное – результат. Партийные проекты являются одновременно наиболее управляемой, максимально прозрачной, и как следствие, самой эффективной формой работы. Проектная деятельность городской партийной организации тесно увязана по тематике с 16 государственными программами развития города на 2012-2016 годы. Особое внимание уделено здоровью москвичей и повышению уровня здравоохранения, развитию массового спорта и сохранению культурного наследия.

В настоящее время в городе реализуются 20 федеральных, 9 городских, 129 местных партийных проектов. Президиум Регионального политического совета закрепил за каждым федеральным и городским проектом координатора из числа членов Президиума, депутатов Государственной Думы и Московской городской Думы. Ход реализации партийных проектов регулярно рассматривается на заседаниях Регионального политического совета, его Президиума и исполкома МГРО, а также на заседаниях политсоветов и исполкомов местных отделений.

Городской совет сторонников Партии участвует в осуществлении 17 партийных проектов. Консультативный Совет общественных объединений при МГРО исполняет 7 собственных проектов. «Молодая Гвардия Единой России» участвует в реализации отдельных партийных проектов и осуществляет 4 собственных проекта.

По всем проектам проводится комплекс мероприятий, объединенных общими целями, исполнителями и сроками реализации, обеспечивающих достижение целей и задач, предусмотренных Программой «Москва для жизни, для людей!».

Большинство из них имеет конкретный прикладной характер, вызывает у жителей значительный интерес и стремление стать их участниками. К реализации партийных проектов привлекаются коллективы учреждений и предприятий, спортивные, физкультурные, творческие и иные городские, окружные и районные организации.

В 2013 году обновлён состав региональных проектов. Среди них «Школа нового политика», «Жалобная книга», «Бабуля Онлайн», «Партийное волонтёрство» и другие.

Детальное обсуждение партийных проектов, осуществляемых МГРО, состоялось на 3 тематических секциях, проведенных 13 июня 2013 года в рамках подготовки к заседанию Регионального политического совета. Основная цель - рассмотреть проекты, которые уже существуют, а также приступить к реализации новых проектов. В работе секций приняли участие 111 человек: координаторы партийных проектов, члены Регионального политсовета, представители органов исполнительной власти города и общественных организаций.

Все проекты Московского отделения Партии условно поделены на три блока: социальные, инфраструктурные, а также проекты, в основе которых в большей степени лежит осуществление партийного контроля. Социальные проекты направлены на гармонизацию общественной среды, решение проблем в сфере культуры, семьи и детства, образования, здорового образа жизни. Инфраструктурные проекты призваны стимулировать инновационную деятельность и развитие экономики. Вопросы партийного контроля охватывают практически все сферы жизни москвичей – это и контроль за защитой прав потребителей и качеством предоставления услуг горожанам, и контроль за работой аптек, и сферой жилищно-коммунального хозяйства, и качеством дорог, и многое другое. Говоря о третьем блоке партийных проектов, Ирина Белых напомнила участникам заседания, что осуществление партийного контроля за качественным выполнением государственных программ Правительства Москвы – задача, поставленная перед городской партийной организацией Мэром Москвы, членом Бюро Высшего совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом Президиума Регионального политического советаСергеем Собяниным.

Развитие проектной деятельности и партийного контроля, вовлечение в эту работу как можно более широкого круга жителей столицы особенно важны в связи с избирательными кампаниями 2013 – 2014 годов, в первую очередь – с предстоящими в сентябре 2013 года выборами Мэра Москвы.

«Единственный кандидат, которого мы, многотысячная партийная организация, безусловно поддерживаем – это действующий Мэр Сергей Семенович Собянин, который не делит город на «наших» и «ваших», который слышит и уважает мнение москвичей, для которого главное – Москва, главные – москвичи, и который уже взял на себя ответственность за многомиллионный мегаполис. Наша задача – помочь консолидировать максимально возможное количество избирателей. Мы должны очень хорошо понимать, что от действий каждого из нас зависит успех выборной кампании», - сказала Ирина Белых.

Заслушав и обсудив выступления и доклад Региональный политический совет отметил, что в Москве сложилась успешная система работы по выполнению федеральных, городских, а также местных партийных проектов. Региональный политический совет решил:

- обеспечить всемерную партийную поддержку кандидатуры члена Бюро Высшего совета Партии, члена Президиума Регионального политического совета Сергея Собянина на выборах Мэра Москвы. Мобилизовать на это политический, организационный и кадровый потенциал партийных организаций;

- активизировать работу по реализации всех партийных проектов, тесно увязывая их с программами комплексного развития столицы, решением проблемных вопросов, волнующих горожан.

Пресс-служба Регионального исполнительного комитета

Московского городского регионального отделения

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати