RSS

На площадках фестиваля “Московская весна A Cappella” установили около 50 интерактивных музыкальных арт-объектов

16:39 27.04.2018

Фестиваль “Московская весна A Cappella” – музыкальный праздник и конкурс исполнителей а капелла, на который в российскую столицу приедут лучшие певцы и вокальные коллективы со всего мира. Фестиваль пройдет с 27 апреля по 9 мая. В эти дни площадки Москвы украсят интерактивные арт-объекты, многие из которых совместят функции музыкальных аттракционов и фотозон.

Интерактивные музыкальные арт-объекты созданы специально к фестивалю.

Так, к примеру, на площадках “Московской весны” в центре и округах можно будет увидеть “музыкальные скамейки” – всего их будет 30. Сев на такую скамейку и облокотившись на ее спинку посетители смогут прослушать музыкальную композицию. Причем, звучание мелодии будет меняться в зависимости от того, сколько человек расположились на скамейке.

На Тверской площади и площади Революции установят интерактивные арт-объекты “Граммофон” высотой порядка трех метров. Из раструба таких граммофонов “вылетают” бабочки, символизирующие и звуки музыки, и наступившую весну. А если посетители начнут вращать ручку граммофона, зазвучит музыка – композиции популярных исполнителей.

Послушать песни известных исполнителей можно будет и с помощью арт-объектов “Виниловый диск” (их установят на Тверской площади, в Новопушкинском сквере, в Камергерском переулке и на Новом Арбате).

Арт-объекты “Дуэт со звездой” представляют собой сцены, на которых установлены ретро-микрофоны. Если нажать на кнопку, то зазвучит трек в исполнении звезды – к примеру, Элвиса Пресли. С помощью этих арт-объектов посетители смогут делать оригинальные фото, слушать популярные композиции, и, при желании, подпевать. Арт-объекты “Дуэт со звездой” установят на улице Рождественка, на Новом Арбате и других центральных площадках “Московской весны”.

Ну, а с помощью арт-объектов “Как я пою?” все желающие смогут почувствовать себя звездами эстрады. Посетители площадки поднимутся на “говорящую сцену”, где им предложат спеть в микрофон. Электроника определит вид певческого голоса посетителя (бас, тенор, баритон, сопрано) и сообщит об этом исполнителю. А затем “говорящая сцена” предложит прослушать композицию, которую исполняет звезда мировой сцены с похожим звучанием голоса. Такие арт-объекты появятся на центральных площадках “Московской весны” в центре столицы, а также на Профсоюзной улице и в Зеленограде (на площади Юности).

Подробности о фестивале “Московская весна A Cappella” смотрите на официальном сайте https://acappella.moscow/

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий

"Московские сезоны"

Наталья Моженкова,

+7(903)555-83-66

press@festmoscow.ru

Справочно:

Общегородской фестиваль и международный музыкальный конкурс “Московская весна A Cappella” впервые прошли в столице весной 2017 года. Тогда перед москвичами и туристами выступили 168 коллективов из 12 стран мира. В сумме они подарили зрителям 1200 живых выступлений.

В 2018 году фестиваль “Московская весна A Cappella” пройдет с 27 апреля по 9 мая: по всей Москве откроется 61 фестивальная площадка, а живые концерты будут идти на 40 сценах. В качестве сцен вновь будут использованы крыши и балконы домов, а также лестницы городских скверов. Гостей ждут сотни концертов, а еще – театрализованные представления, мюзиклы, тематические “музыкальные” мастер-класcы для взрослых и детей, экскурсии и выставки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати