RSS

О работе с БРТС в районе Крюково

11:43 26.03.2018

Эвакуация БРТС21 марта, во время встречи с населением района, подробно рассматривался вопрос выявления и вывоза брошенного, разукомплектованного автотранспорта.

Организация работы с ТС проводится в соответствии с Постановлением Правительства Москвы № 569-ПП от 23 сентября 2014 года «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств (далее БРТС) в городе Москве».

В документе даны определения и утверждён порядок выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве (приложение).

ГБУ города Москвы "Автомобильные дороги" Зеленоградского административного округа города Москвы - уполномоченная организациями города Москвы, ответственная за перемещение, временное хранение и организацию утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств на территории Зеленограда.

Брошенные транспортные средства - транспортные средства, создающие помехи в организации благоустройства территории города Москвы: транспортные средства, от которых собственник в установленном порядке отказался, транспортные средства, не имеющие собственника.

Разукомплектованным транспортным средством признается транспортное средство, у которого отсутствует один из следующих конструктивных элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод.

ПОРЯДОК

Управа района города Москвы организует работу по комиссионному обследованию БРТС, установлению собственника транспортного средства и его информированию о составлении акта обследования, а также в установленном порядке осуществляет мероприятия по обращению бесхозяйного транспортного средства в собственность города Москвы – вопрос решается через суд.

1. Выявление БРТС

Выявление БРТС осуществляется на основании сведений о БРТС с указанием их места нахождения, содержащихся в поступающих в управу района города Москвы через различные источники.

После получения сведений управа района в течение 3 календарных дней осуществляет комиссионное обследование транспортного средства.

Для осуществления комиссионного обследования транспортного средства управой района создается районная Комиссия по обследованию транспортных средств (далее - Комиссия).

По результатам обследования транспортного средства Комиссия составляет акт обследования транспортного средства (далее - акт обследования), который подписывается всеми членами Комиссии и утверждается председателем Комиссии.

В акте обследования отражаются сведения о том, является ли данное транспортное средство БРТС, сведения о месте нахождения БРТС, его состоянии (внешнем и техническом, с фиксацией фактов наличия признаков разукомплектованности БРТС), наличии или отсутствии государственных регистрационных знаков, а также другие сведения, позволяющие идентифицировать транспортное средство.

При обследовании транспортного средства в процессе внешнего осмотра Комиссия производит его обязательную фотосъемку. Фотографии транспортного средства прилагаются к акту обследования.

2. Установление собственника транспортного средства

и его информирование о составлении акта обследования

Управа района Крюково принимает необходимые меры по установлению собственника выявленного БРТС, взаимодействуя с УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве.

В случае установления собственника БРТС УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве направляет сведения о собственнике БРТС в управу района города Москвы.

Информирование собственника БРТС о составлении акта обследования осуществляется всеми нижеперечисленными способами:

- размещение на транспортном средстве Комиссией уведомления о необходимости приведения транспортного средства в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещения его собственником в места, позволяющие хранить транспортные средства без создания помех в организации благоустройства территории города Москвы

- размещение информации о транспортном средстве (фотографий с указанием государственных регистрационных знаков транспортного средства) в официальных печатных изданиях префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы и на официальных сайтах префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет;

- незамедлительное направление собственнику БРТС по его месту жительства при наличии информации о собственнике БРТС управой района города Москвы уведомления о необходимости приведения транспортного средства в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещения его в места хранения (заказным письмом с уведомлением о вручении).

Срок приведения транспортного средства, указанного в акте обследования, в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещения его в места хранения составляет не более 14 календарных дней с даты размещения Комиссией на транспортном средстве уведомления о необходимости приведения транспортного средства в надлежащее состояние или перемещения его в место хранения или с даты, указанной в уведомлении о вручении заказного письма.

По истечении срока, указанного Комиссия осуществляет повторное обследование БРТС для проверки факта приведения транспортного средства в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, или перемещения его в места хранения.

3. Перемещение и хранение БРТС

В случае неперемещения БРТС в места хранения или неприведения БРТС в состояние, не позволяющее идентифицировать его как брошенное, в срок, Комиссия составляет акт о принудительном перемещении БРТС на специализированную стоянку .

В акте о принудительном перемещении БРТС указываются сведения о месте его нахождения, состоянии (внешнем и техническом, с фиксацией фактов наличия признаков разукомплектованности БРТС), наличии или отсутствии государственных регистрационных знаков, другие сведения, позволяющие идентифицировать БРТС, а также информация о собственнике БРТС при ее наличии.

Акт о принудительном перемещении БРТС в течение трех календарных дней с момента повторного обследования БРТС и в тот же день направляется в адрес Уполномоченной организации по перемещению и утилизации.

Уполномоченная организация в течение 3 календарных дней с момента получения акта о принудительном перемещении БРТС осуществляет перемещение БРТС на специализированные стоянки, имеющие свободные площади для размещения и временного хранения БРТС (далее - стоянки), с последующей выдачей транспортных средств владельцу БРТС или организацией утилизации БРТС в случае, указанном в пункте 4.9 настоящего Порядка.

Размещение стоянок осуществляется в установленном порядке.

Территория стоянок должна быть оборудована:

- ограждением;

- освещением;

- круглосуточной охраной;

- видеонаблюдением;

- твердым покрытием.

Уполномоченная организация несет ответственность за сохранность БРТС с момента подписания акта о перемещении БРТС до момента его выдачи в установленном порядке владельцу БРТС или до момента утилизации БРТС.

Уполномоченная организация в течение 3 календарных дней с момента получения информации о собственнике БРТС направляет собственнику БРТС уведомление (заказным письмом с уведомлением о вручении) о необходимости вывоза БРТС со стоянки и перемещения в места хранения.

Выдача БРТС со стоянки осуществляется в круглосуточном режиме представителем стоянки лицу, предъявившему паспорт транспортного средства либо свидетельство о регистрации транспортного средства на БРТС и свой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

В случае если в течение трех месяцев с момента перемещения БРТС на стоянку владелец БРТС не истребовал его со стоянки или собственник БРТС не установлен, то управа района города Москвы в установленном порядке осуществляет мероприятия по обращению бесхозяйного транспортного средства в собственность города Москвы. После принятия бесхозяйных транспортных средств в собственность города Москвы они передаются в установленном порядке Уполномоченной организации для утилизации.

Утилизация БРТС

После принятия Уполномоченной организацией БРТС в оперативное управление они подлежат утилизации.

Уполномоченная организация осуществляет слив жидкостных компонентов и предварительную разборку БРТС, подлежащих утилизации, с разделением получаемых отходов в соответствии с установленными классами опасности, физическими свойствами и агрегатным состоянием для их дальнейшего использования, переработки, обезвреживания, захоронения и уничтожения.

Утилизация БРТС, комплектующих и отходов от их эксплуатации должна осуществляться специализированными организациями в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических, экологических и иных норм и правил.

Статистика работы за периоды с 2015года по 1 кв. 2018 года представлена в таблице

Год

всего в работе

признано

%

приведено в порядок

находятся на спецстоянке, утилизировано

возвращено владельцам, перемещено

2015

44

29

66

15

18

11

2016

22

15

68

7

14

1

2017

48

47

98

20

22

5

2018

4

4

перемещены на стоянку хранения

портал наш город

Год

всего

БРТС

%

2015

2203

118

5,4

2016

2876

104

3,6

2017

2599

151

5,8

2018

519

8

1,5

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати