RSS

27 февраля Сергей Собянин наградил 40 лидеров некоммерческих организаций. Высокой награды удостоены и четыре руководителя зеленоградских НКО

09:02 02.03.2018

НаграждениеЦеремония награждения прошла в здании столичной мэрии. «В Москве уже более 30 тысяч некоммерческих организаций, которые с каждым годом в жизни нашего города играют все большее значение, - отметил мэр, - Вы заботитесь о многодетных, о детях, оставшихся без попечения родителей, об инвалидах, пенсионерах и ветеранах. Заботитесь обо всех людях, которые попали в беду! Я хочу от имени москвичей поблагодарить вас и поздравить за ту деятельность, которую вы ведете».

Награды мэра получили член совета региональной общественной организации инвалидов и родителей детей-инвалидов «Семейный клуб» Елена Егоркина, президент Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» Вера Митина, директор Молодежного центра занятости, спорта и досуга «Счастливая улыбка» Виктор Савинец, директор Клуба юных натуралистов Зеленограда» Карина Смирнова. Каждый день эти люди и их команды трудятся на благо зеленоградцев: помогают инвалидам, работают с молодежью, опекают бездомных животных, сохраняют экологию.

Карина Смирнова занимается экопросвещением, проводит акции, лекции, благотворительные мероприятия. Благодаря в том числе и ее усилиям в Зеленограде установлены 50 сеток для раздельного сбора вторсырья. «Честно говоря, я считаю, что лично не заслуживаю такой высокой награды. Это награда принадлежит вам, вам, мои дорогие друзья, болеющие за экологию, за раздельный сбор, собирающие крышечки и проводившие экодворы, фестивали и лекции. Это заслуга несравненной Анны Зверьковой, это помощь Ресурсного центра НКО Зеленограда», - говорит экоактивистка.

Елена Егоркина много лет помогает людям с инвалидностью. К этой миссии ее привели жизненные обстоятельства: сын получил инвалидность. «Очень скоро я поняла, что инвалидность это не только и не столько медицинская проблема, сколько социальная, и эффективно решать ее можно только вместе, - говорит Елена Эдуардовна. - Тогда, в 1990 году мы – родители детей-инвалидов Зеленограда и создали одну из первых в Москве общественную организацию самопомощи. У нас не было собственного опыта, и заимствовать его было неоткуда, но у нас была любовь к своим детям. И этого оказалось немало».

Молодежный центр «Счастливая улыбка», возглавляемый Виктором Савинцом, работает с молодежью. «В Зеленограде крайне мало таких организаций, - отмечает Виктор, - в нашем центре школьники и студенты получают первый опыт работы, необходимые знания и умения, при этом в свободное от учебы время с приличной зарплатой, которая позволяет им помогать родителям и реализовывать свои мечты. Большинство из наших работников легко находят работу по специальности, поступают в вузы и становятся организаторами молодежных движений, реализуют себя дальше».

Вера Митина руководит известным в городе приютом для бездомных животных «Ника». Вера Константиновна тратит колоссальные силы на изменение отношения людей к бездомным животным, на спасение и помощь животных. Фонд проводит крупные акции в Зеленограде и Москве, привлекает все больше людей к благотворительности, строит современный уникальный Центр для животных «Мокрый нос». «Мы давно мечтали создать социально-полезный Центр, куда люди могли бы приезжать всей семьей на активный отдых, - поясняет зоозащитник, - Центр, куда можно приглашать школьников и студентов в целях воспитания «правильного отношения» к животным и живому миру».

Ресурсный центр НКО Зеленограда поддерживает некоммерческие организации округа. «Мы поздравляем наших коллег с наградой, - говорит руководитель Ресурсного центра Мария Гришина, - наш округ небольшой, но целых четыре организации удостоены награды, что лишний раз доказывает: в нашем округе активные и неравнодушные жители. Мы призываем всех зеленоградцев присоединиться к общественной деятельности, создавать НКО, помогать окружающим, активно участвовать в акциях и благотворительных мероприятиях».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати