RSS

МИЭТ проведет международную акцию «Открытая лабораторная» в честь Дня российской науки

18:23 26.01.2018

Открытая лабораторная

10 февраля в 11.00 в ДК «МИЭТ» состоится международная акция «Открытая лабораторная». Событие станет частью празднования Дня российской науки, который традиционно отмечается 8 февраля. Стать участником – перевоплотиться в «лаборанта» – может каждый желающий. Об этом сообщили в пресс-центре вуза Зеленограда.

Массовая акция по проверке научной грамотности россиян пройдет в течение одного дня в десятках населенных пунктов страны. Акция, которая была всероссийской, теперь становится открытой, так как в этом году пройдет не менее чем в 20 странах мира: в Китае, Германии, Франции, Чехии, Казахстане, Азербайджане и других.

«Лаборантам» предстоит ответить на десятки занимательных вопросов и заданий, что поможет им проверить свою естественнонаучную картину мира и понимание устройства базовых явлений в жизни из области физики, химии, биологии, астрономии, антропологии и механики. Акция продлится полтора часа. За это время участники напишут «лабораторную», узнают свой результат и подробно разберут каждое задание с «завлабом». Завлаб – кандидат физико-математических наук, геофизик, заместитель директора МИЭМ НИУ «ВШЭ» Александр Юльевич Костинский.

После «лабораторной» на площадке состоится дополнительная программа: лекция с демонстрациями на тему «Никола Тесла: Триумф и трагедия великого инженера».

Проход гостей – с 10.30, начало мероприятия – в 11.00. Адрес проведения: Зеленоград, площадь Шокина, д. 1, стр. 2.

Регистрация на мероприятия доступна по ссылке. Участниками мероприятия могут стать все желающие старше 10 лет.

Группа «Открытая лаборатория» в социальной сети «ВКонтакте».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати