RSS

В Москве стартовал открытый конкурс по выбору кандидатов в кадровый резерв на глав управ районов

31.05.2013


28 мая 2013 года. Москва, Россия. Мэрия Москвы объявила очередной конкурс в кадровый резерв на глав управ районов, продолжив кадровый эксперимент, начатый в прошлом году.

Конкурс был инициирован мэром Москвы Сергеем Собяниным и, пройдя его, возглавить управу в столице может практически любой человек, удовлетворяющий ряду требований. Принять участие в конкурсе могут как москвичи, так и жители других городов, как госслужащие, так и представители бизнеса. Сначала претенденты попадают в кадровый резерв, откуда могут быть назначены на вакантные должности глав управ.

«Опыт прошлого года показал, что наш кадровый эксперимент удался, идея с открытым конкурсом полностью себя оправдала. Главой управы не может быть просто хороший управленец – это должность, на которой человек должен сочетать в себе разные знания и умения: разбираться в вопросах ЖКХ, понимать потребности жителей, уметь организовать работу с подрядчиками, быть способным урегулировать конфликты, выступать перед прессой и многое другое. И конечно, очень важен уровень правосознания руководителя, его честность и порядочность. Для нас принципиально важным было создать в Москве современный открытый механизм замещения руководящих должностей, дать возможность талантливым людям из бизнеса, общественного сектора и науки, готовым посвятить себя решению городских проблем, попробовать себя в городском управлении на таком серьезном уровне. И сейчас мы рады объявить новый конкурс, и ждем новых профессионалов», – отметил Василий Фивейский, и.о. начальника Управления государственной службы и кадров Правительства Москвы.

Чтобы попасть в кадровый резерв глав управ Москвы, кандидатам необходимо будет пройти три этапа отбора. Первый этап – сбор заявок от кандидатов на сайте talent.mos.ru (резюме, самопрезентация и видеопрезентация) и оценка заявок экспертами. В ходе второго этапа участники проходят различные тесты, участвуют в деловых играх и интервью. Третий этап предполагает решение реальных кейсов – жизненных ситуаций, требующих принятия решений главой управы района Москвы.

В прошлом году было подано 357 заявок на участие в конкурсе, из них 45% кандидатов – представители бизнеса. По итогам прошлогоднего конкурса 
64 человека вошли в кадровый резерв на вакансии глав управ районов города Москвы. В течение года более 40% резервистов стали главами управ Москвы – замещение должностей происходит постепенно, после истечения срока полномочий действующих глав управ.

Всего в столице 125 районов. Должность главы управы человек не может занимать более 7 лет. В прошлом году максимальный срок пребывания в кадровом резерве был сокращен до трех лет (ранее повышения можно было ждать бессрочно), а также мэрия ограничила его объем – до 30% от числа служащих органа власти.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати