RSS

"М Клуб" из Крюково провел интересные мероприятия для жителей района

15:31 04.12.2017

Молодежь района КрюковоМолодежь района Крюково собралась на круглый стол

1 декабря, в день борьбы со СПИДом в досуговом центре ГБУ «М КЛУБ» состоялся круглый стол с активом молодежи района "Проблемные вопросы здорового образа жизни в молодежной среде".

Заседание открыла психолог Татьяна Казимирук которая отметила, что ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. Целью этого мероприятия является привлечение внимания общественности к проблеме распространения ВИЧ-инфекции, объединение усилий органов государственной власти и общественных объединений в целях повышения информированности учащихся, студентов, родителей и педагогов о проблемах распространения ВИЧ-инфекции в подростковой и молодежной среде, развития и поддержки добровольного движения, социальной активности молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции, формирование ценностного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.

В заключение мероприятия, участники круглого стола, выражая причастность к решению проблем связанным с ВИЧ-инфекцией, надели красные ленточки – Всемирный символ борьбы со СПИДом и солидарности с теми, кого затронула эта проблема.​

Творческие коллективы "М КЛУБа" спели и сплясали в ТЦСО

1 декабря 2017 года в ТЦСО Крюково силами ансамблей «Калинка» и «Серебряные голоса» досугового центра ГБУ «М КЛУБ» был представлен концерт, посвященный Дню Инвалида под названием "Когда мы вместе, нам хорошо!" Оба коллектива подарили гостям свои песни. Дети из "Калинки" спели песни Мамочка, По малинку в сад пойдем, Пирожки для мамы и Ой, вставала я ранешенько. После своего выступления девочки из Калинки подарили зрителям подарки-сюрпризы, сделанные своими руками. "Серебряные голоса" радовали гостей своими песнями, которые пели вместе со зрителями. Валентина Трошкова читала стихи, а в конце концерта танцевальная группа зажгла свою цыганочку и русскую плясовую. Концерт прошёл в атмосфере добра, тепла, радости и хорошего настроения.


На Михайловских прудах прошел первый зеленоградский чемпионат по лазертагу

2 декабря на бульваре у Михайловских прудов состоялся турнир по лазертагу, приуроченный к 76й годовщине начала контрнаступления советских войск под Москвой «У деревни Крюково...», организованный досуговым центром ГБУ «М КЛУБ», военно-спортивным лагерем "Отряд Х" (www.lasercamp.ru) и клубом активного отдыха "VSedlo.ru" (www.vsedlo.ru), при поддержке Управы района Крюково. В турнире приняли участие 48 команд со всего Зеленограда.
Перед началом турнира на торжественном построении к ребятам обратились организаторы и почетные гости мероприятия — общественный советник Александр Федорович Горюнов напомнил о поводе турнира, рассказал о тяжелой зиме 1942. Руководитель Объединения контактных единоборств «Ратибор» Олег Борисович Комков советовал участникам искать силу в себе, помнить о земле, пропитанной кровью. Участник боевых действий в Чеченской республике Дмитрий Петухов, заявил, что у наших прадедов выросла достойная смена. Медик Людмила Владимировна Лысова, от ООО "Сосудистый медцентр", пожелала участникам, чтобы ее услуги не понадобились, а муниципальный депутат района Крюково, директор ГБУ «М КЛУБ» Екатерина Викторовна Пугачева выразила надежду, что подобные турниры станут новой доброй традицией.
Лазертаг бои проводились на двух больших надувных полях, предоставленных клубом активного отдыха "VSedlo.ru". Их яркая расцветка внесла в мероприятие элемент праздника. На одном из полей бились участники младшей группы, на втором старшие. Лазертаг оружие также было подобрано по возрасту участников. Младшая группа была вооружена лёгкими моделями оружия - "Хищник", а в старшей группе использовались массо-габаритные модели автоматов Калашникова.
Поскольку участников и зрителей ожидалось много, клуб активного отдыха "VSedlo.ru", совместно с творческим объединением "Московия", организовал интерактивные исторические площадки, на которых зрители могли познакомиться с вооружением и способами ведения боя древних славян.
Руководитель и главный идейный вдохновитель творческого объединения "Московия" Виталий Егоров очень ответственно подошёл к подбору площадок. Наибольшей популярностью пользовалось "Ристалище". Здесь предлагалось попробовать себя в битве на мечах. Для этого использовались безопасные имитации меча и щита. Головы бойцов защищал шлем. Баталии здесь разворачивались ничуть не менее жаркие чем на лазертаг поле.
Также работала фототочка, где все могли примерить кольчугу, шлем, сфотографироваться. Стоящий рядом ведущий, очень подробно и ярко давал пояснения о назначении того или иного предмета и даже , в качестве аттракциона, предлагал желающим ударить настоящим мечом по настоящему шлему с целью попробовать его пробить. Надо сказать, что несмотря на большое количество попыток, шлем так и не пробили.
Соревнования длились практически до темноты — сначала бои «Стенка на стенку», потом "Удержание контрольной точки на время". Зеленоградский молодёжный клуб "М Клуб", обеспечил отличную техническую поддержку соревнований. Для тех кто замёрз было обеспечено чаепитие, место обогрева, туалет. Отдельное спасибо нужно сказать звукорежисёру "М Клуб", который самоотверженно провёл 10 часов на морозе, обеспечивая звук и электричество.
В старшей возрастной группе третье место заняла команда «Suicide Squad», второе место у ребят из команды «Квинта», а победителем стали бойцы из команды «Стилет». В младшей группе же все не так однозначно. Третье место разделили три команды - «Сила», «Best» и «Чукчи - подрывники», второе место — команда «Вихрь», а чемпионами стали «Снайперы» (кстати, как
заметил главный судья Алексей Алешин, команд с таким названием зарегистрировалось больше всего).
Хочется поблагодарить инструкторов и организаторов военно-спортивного лагеря "Отряд Х" (www.lasercamp.ru), подаривших зеленоградцам праздник и клуб активного отдыха "VSedlo.ru" (www.vsedlo.ru), предоставившего лазертаг оборудование и поля для игры.​


Сыгран второй этап международного турнира по "Что?Где?Когда"

3 декабря резиденты клуба интеллектуальных игр досугового центра ГБУ «М КЛУБ» вновь сошлись в битве на очередном этапе международного синхронного турнира «Балтийский берег».

Как рассказали знатоки, с каждым новым этапом играть становится все труднее, из доброго и домашнего турнира этот турнир становится по-настоящему жестким и сложным. Этап, подготовленный редакторской группой из Мюнхена и Тель-Авива потребовал напрячь извилины и перетряхнуть свои знания из самых разнообразных отраслей — от литературы и истории до физики и химии.

Удалось ли зеленоградцам сохранить свои места в верхней половине турнирной таблицы будет известно в течении двух недель, необходимых игровому жюри, чтобы подвести итоги. Следующий этап «Балтийского берега» пройдет в конце января.​

В М КлубеВ М КлубеВ М Клубе

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати