RSS

Вакцинация против бешенства

23.04.2013

Государственная ветеринарная служба Зеленоградского АО сообщает, что в период с 25.04.2013 г. по 17.05.2013 г. на территории лесных массивов по границе г. Зеленограда будет произведена раскладка вакцины («Рабивак-0/333») для иммунизации диких плотоядных животных. Препарат представляет собой 30-граммовую приманку-брикет со специфическим запахом, внутри которого находятся капсулы с жидкой вакциной. При поедании капсула разрушается и вакцина проникает в организм животного. Через 21 день после вакцинации у животного формируется иммунитет, который сохраняется не менее 1 года. Вакцина безвредна для всех видов животных и птиц. Производится вакцина во Владимирской области, на Покровском заводе биопрепаратов.

Владельцев животных, при посещении лесных массивов в указанный период просим соблюдать осторожность, животных выгуливать на поводках.

Раскладка вакцины будет производиться с учётом географического расположения г. Зеленограда в окружении лесных массивов Солнечногорского района и городского округа Химки Московской области, а также с учётом эпизоотической обстановки в 2012 году, в местах, где были выявлены или могли обитать дикие плотоядные животные.

С начала 2013 года в Солнечногорском районе выявлены 3 случая заболевания диких плотоядных животных бешенством, в т.ч. в сельском поселении Андреевка. Одна больная бешенством безнадзорная собака завезена с территории Солнечногорского района в г. Зеленоград, кроме того 2 безнадзорные собаки, так же подобранные москвичами в Солнечногорском районе, направлены для исключения бешенства в карантинное отделение ГБУ «Мосветстанция», как подозреваемые в заражении бешенством.

В 2012 году было выявлено 9 случаев бешенства животных, из них в 5 случаях диагноз бешенство установлен у лис, на территории районов Силино (2 случая), Савёлки (1 случай), Крюково (1 случай), Старое Крюково (1 случай). Раскладка вакцины в черте г. Зеленограда производится регулярно, последний раз производилась в ноябре 2012 года.

Брикеты с вакциной будут разложены у «Хлебозавода №28», около пасеки за 11 мкрн., в лесном массиве по Алабушевской улице, в лесопарке между Железнодорожной улицей и Солнечной аллеей, в лесопарке между 3 и 5 микрорайонами, в лесных массивах около 7 микрорайона, около д. Каменка, в пойме р. Горетовки и других лесных массивах в черте г. Зеленограда.

Раскладка вакцины производится ветеринарными врачами Станции по борьбе с болезнями Зеленоградского АО г. Москвы, Зеленоград, Сосновая аллея, дом 3, телефон для справок: 8-499-735-14-94. Приём животных для проведения профилактических процедур (прививки, обработка против паразитов), лечебных мероприятий (терапия, хирургия) и лабораторно-диагностических исследований (рентген, УЗИ, лабораторные исследования) производится ежедневно (без выходных и праздничных дней), с 9:00 до 21:00.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати