RSS

В субботу 21 октября в районе Крюково на Нижнем Каменском пруду пройдут Чистые Игры — «Эко-Zеленоград»

08:06 20.10.2017

Чистые игрыМероприятие проводится при поддержке Управы района Крюково. Сбор участников в 11.00. Регистрация на игру на сайте: https://cleangames.ru/events/ecozkvest2 Участие бесплатное, весь необходимый инвентарь выдается на месте.

Это уже вторая игра, которую проводит команда Эко-Z в Зеленограде. Город, который называется зеленым, обязательно должен быть чистым! Партнерами мероприятия выступают: МИЭТ, Квест Центр, Мск-НТ, Ведогонь театр и Аксима: Консалт. Призами для победителей на этот раз будут билеты на игры в пейнтбол, лазертаг, умные игры и билеты в театр Ведогонь.

Регламент мероприятия:

11.00 — Сбор в парке, регистрация, инструктаж.

12.00-14.00 — Эко-квест.

14.00-15.00 — Чаепитие и награждение команд.

Игроки делятся на команды от 2 до 4 человек, собирают мусор. За каждый мешок мусора они получают определенное количество баллов, если они собирают отходы раздельно: мешок пластика, мешок стекла, мешок металла, то получают больше баллов. После того, как игроки очистили место от мусора, они могут за дополнительные баллы зачекинить/отметить это место через приложение cleangames.ru В конце проводится подсчет, кто сколько баллов получил. Баллы помимо своего рейтинга можно потратить на то, чтобы «купить» себе тележку на игре, чтобы быстрее доставлять мусор, а также лопату или грабли.

После того, как игра заканчивается, организаторы начинают подсчет результатов, игрокам устраивают чаепитие, участники делятся своими впечатлениями и заволят новые интересные знакомства. По окончании подсчета, начинается награждение. Помимо номинации за большое количество баллов, есть номинация за самый интересный найденный мусор — все, что покажется игрокам интересным, они приносят в штаб, из этого делается выставка, потом общим голосованием выбирается лучшая находка.

После игры остается примерно 70% в виде собранного раздельно мусора. Его отвозят на переработку Остальное — захоранивают на полигоне ТБО.

На Чистых Играх собирают мусора больше, чем на субботниках в 2-3 раза, в среднем. Но наша цель не столько уборка мусора (хотя результаты всем нравятся), сколько экологическое просвещение. Появление ценностей чистоты и экологии — то, что мы делаем с помощью игровых механик. 50% или более участников впервые сталкиваются с уборкой мусора сами, приходит осознание, что никто другой этот мусор не убирает, не существует специальных дворников, которые ходят по лесам и очищают их. Участники после этого опыта очень хорошо понимают, что значит бросать мусор, почему не надо этого делать. Если на игре они разделяют мусор на фракции (стекло, металл, пластик), то постепенно меняют отношение к мусору — теперь это не мусор, а вторичное сырье.

Встреча Вконтакте: https://vk.com/ecozkvest2

Главный координатор игры:

Конкордия Дружинина: https://vk.com/id339664908

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Экологический образовательный проект Чистые Игры уже охватил всю страну от Владивостока до Калининграда, а зародилась сама идея три года назад в Санкт-Петербурге. Экоквест — это развлекательная альтернатива субботникам, которая представляет собой командные соревнования по сбору и сортировке мусора. Цель игры – набрать как можно больше очков, собирая мусор, отгадывая тематические загадки и выполняя бонусные задания. За игровые баллы можно “арендовать” тележки и другой дополнительный инвентарь. Чтобы победить, команде нужно придумать стратегию и действовать слаженно. Победители игры награждаются призами от спонсоров, а завершается праздник чистоты пикником для всех участников.

Проект Чистые Игры поддержан Агентством Стратегических Инициатив при Президенте Российской Федерации и внесен в реестр мероприятий Года Экологии федерального агентства “Росмолодежь”.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати