RSS

Инспекторы ГИБДД Зеленограда задержали двоих водителей, управлявших транспортом в нетрезвом виде

10:13 06.10.2017

Пьяный водительДознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России г. Москвы возбуждены два уголовных дела по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителями, подвергнутыми административному наказанию.

Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве на улице Панфилова остановили автомобиль «ВАЗ 21053», под управлением 31-летнего зеленоградца, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. При проверке инспекторы ГИБДД выяснили, что в 2013 году мужчина привлекался к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 Кодекса РФ об АП), за что был лишен права управления транспортным средством на два года.

В час ночи на пересечении улицы Андреевка и Панфиловского проспекта сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве была остановлена автомашина марки «Шевроле» под управлением 39-летней жительницы Солнечногорского района Подмосковья, которая по внешним признакам находилась за рулем в состоянии опьянения. При освидетельствовании женщины, алкогольное опьянение подтвердилось.

При проверке инспекторам ГИБДД стало известно, что автоледи в 2015 году уже привлекалась к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», за что была подвергнута административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев и штрафа в размере 30 000 рублей.

По данным фактам дознавателями территориальных отделений дознания ОМВД России по г. Москве возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати